科目三最容易挂科的7个地方

蚂蚁嫁大象vR

科目三最容易挂科的7个地方如下:

忘带身份证。考前一定要检查必备品;

忘系安全带。起步前一定要系好安全带;

绕车一周不仔细。一定要观察周围,并按下感应按钮;

忘记打灯。大幅度动方向盘一定要记得提前打灯;

直线跑偏。直线行驶一定要望远顾近;

速度挡位不匹配。什么速度就匹配什么挡位,一定要记牢;

科目三之所以要求学员要绕车一周主要是为了确认车辆周边环境安全以及车况良好。有女司机在倒车时没有查看车辆后方情况直接倒车,导致将在蹲在车后的孩子碾压。

车辆在使用过程中轮胎会出现鼓包或者胎压不足等情况,这是导致爆胎的2大主要因素,而轮胎爆胎极易引发重大交通事故。

所以在行驶前绕车一周是非常有必要的。有些学员不是很重视,觉得随便绕一下就好,结果太过随意,挂了。其实做灯光这个环节算是科目三里面比较简单的环节,如果考试前有多加练习,考试时不是太紧张,基本都能过,但是遗憾的是,还是有不少学员挂在这里,还没正式开始就结束了,那种欲哭无泪的感觉只有考过的人才懂。