科目三最容易挂科的地方是哪里?

帐号已注销

科目三考试的时候,有许多驾驶技能项目,比如掉头、会车、超车等。然而我认为加减档位这里,是比较容易挂失的,也就是俗称的百米加减档。

尤其在考试的时候,考生会比较紧张,在完成加减档操作的时候会出现失误。正常的操作顺序是2-5档依次提升,当达到一定速度后,开始逐步降至二档,而且需要在短时间内完成。对于一个新手而言,这个还是比较困难的,首先我们分析提档,二档变至三档的时候,学员会感觉到非常轻松。但是三档提四档,四档又挂到五档,这个时间是非常紧迫的,很多学员都会比较紧张,就会出现挂错档位的情况。

其实学员需要克服的,不仅是加减档位的要领,更重要的是心理素质尤其心理素质比较差的考生,档位变化之间,都在仓促之间完成,这样就会形成挂科。对自信心会有一定的影响,其实参加科目三考试的时候,只要发挥出正常水平,一般都可以通过百米加减档。关键在于克服心里的恐惧,当找到问题之后,加减档位就会迎刃而解。

尤其提示速度与档位不匹配,请把车开回起始点,当语音提示这一句的时候,证明操作有误,那么就应该做出反思和调整。只有这样才能够顺利通过考试,加减档位的时候,应该做到稳中有序,快而不乱。但是对于初学者或者是初次参加科目三考试的人,对于百米加减档都会有莫名的恐惧。而且这也是一个难点,也是比较容易挂科的地方,因为这考验车感和对档位的操作。可以说是综合的素质,当全部达标之后,加减档位的测试才能够水到渠成。

而且在考试的时候,档位之间的变化要一气呵成,如果中间出现错档或者是空档,学员就会手忙脚乱,或者直接判定为不合格。所以在平时练车的时候,教练都会着重讲解加减档位的操作,以及在考试中可能发生的情况。给学员提前做好预防,并且会说一些小技巧,如何快速而准确完成加减档的操作。

当然靠边停车的距离,也算是一个难点,要求车身和路边线距离30公分,很多学员靠边停车的时候,会出现一种紧张感,因为这个距离还是相当难把控的。练车的时候,教练也会做出重点提示,而且难度不亚于加减挡位。停车的时候速度较慢,千万不要出现熄火的现象,否则就是功亏一篑。很多人通过了前面的项目,但是最后却卡在靠边停车,其实这也是非常可惜的。在科目三考试中,加减档位与靠边停车,是比较容易挂科的地方,学员应该注意,保持一个良好的心态参加考试,才会让你事半功倍。

何颖9793c2a1

1.挂错挡。

科二的练习是让我们非常记忆深刻的,毕竟从什么都不会再到一下子开走,然后还要停车,倒库,走S线等等可以说是一个非常大的突破。但是科二我们基本只挂一档和倒挡,可是到了科三上道了,一档只是用来起步了,起步之后马上挂二档,走着走着就要换三档,刚走没多远到拐弯了又要换回二档,很多人本来考试就紧张,这样一换档就更手忙脚乱了,所以科三考试中经常有人因为挂错档而挂科。

2.油门控制不好。

科三的时候用的车就是加油门的了,所以起步的时候一定要先给一点油,可是好多人几乎一上来就是一脚大油门,嗡的一声, 就在起步的时候灭火了。起步都灭火还怎么继续接下来的考试?

3.急踩刹车。

如果前面有车想减减速拉开点距离,那可以轻点刹车,不要一下子踩下去,那样很容易直接把车弄灭火。而且行驶中急刹车也容易导致追尾。还有就是科三整体开的都很好,可是到最后停车的时候不踩离合直接踩刹车,灭火,挂科。这些东西平常大家都记得,可是一考试总有人出错。

4.红绿灯二次起步。

我考试的时候算是很幸运的,我所有的等都是绿灯,最后一个还有几秒变红灯,但是我超车过去了,只是一般考试时候建议不要超车。然而很多人考试的时候是红灯,停下车踩不住刹车会滑车,那么挂科。停住了,再起步熄火,挂科。所以千万不要觉得起步这个东西只用一次,你很可能会碰到红灯,所以起步一定练好。

除了这些还有很多人上车前不观察,上车时不系安全带,开车变道时不开转向灯、出发之前不按喇叭等等,所以想过科三那就是多练习,别紧张。

爱小鱼鱼儿

科三在考驾照的过程中,算是比较好过的一科,可是就是因为比较好过,往往就会有很多人会忽略它。然后就会在很多地方都容易出错,说科三好过,其实也是最容易挂科的一个科目。因为它和其他的科目来比较的话,扣分的项目会更多,而且扣的分也比较重一些,这样的话就会显得特别容易挂科,一不小心就做错扣分了。

科目三的话,我觉得最容易挂科的地方就是有时候自己会挂错挡,自己在考试的时候,一着急就会把档位挂错位置。而且有的人是在车还没有起步的时候,在准备阶段就挂错当了,然后车一开火,就直接熄灭了,没办法启动。

我在考科三的时候好遇到了这样的情况,我两次还没有出门就直接挂科了。第一次是我在发动车的时候,档位没有挂到空档,就直接把车发动了,这个时候车就容易一瞬间熄火了,这种情况是直接扣掉的一百分。在考试的时候,还有下一次机会,于是我又一次进行考试的时候,自己就会更加紧张,因为上一次我就已经失败了,自己会更加注意那个地方的问题。可是别的地方的问题就不会太在意了,这个时候就会因为自己的粗心又弄错了一些细节的地方。

由于我是在晚上考的科三,晚上需要开大灯,可是我第二次考试的时候就忽略了这个问题,又一百份就这样没有了,我的科三就这样轻松的挂掉了。科三有时候就是这样,在自己最没有在意的地方就会容易扣分。而且科三往往是那些细节的东西多,这些东西都是我们平时不太在意的东西,又或者是我们都熟悉的东西,然后就没有勤加练习,就在这些地方挂科了。

小天使Demon

我们在考驾照的时候真的是一个非常大的煎熬,尤其是在夏天考试的时候,为了学车,是会让自己黑了很大的一圈,很多教练都是说,科目二是比科目三要难,你只要是考过了科目二,科目三就是非常容易了,但是其实科目三也是马虎不得,因为粗心的话科目三也是容易挂科的。

其实科目三全程开下来的确是没有什么特别难的地方,但是其实还是有要注意的地方的,我觉得就是那个转向灯的问题,因为很多人在考科目三的时候是太过于紧张,导致他们在开车的时候是会忘记打转向灯,这个对男生来说是更加容易犯的一个问题,因为很多男生关注的都是自己开车开得快不快,开的好不好,这些问题是很容易忽略的,所以这个是一个很值得注意的问题,一不小心的话你就是会在这个转向灯上面吃亏。

我记得在考科目三的时候,在最后的时候,会有一个转弯的,这个时候很多人看到是最后一步了就是会非常的放松,但是其实这个时候那个转向灯是非常重要的,因为不打的话直接是导致你不过的,很多人就是在这一步是会死的,而且有些人是打了转向灯后是立马掉头了,其实这个有时候那个机器也是识别不出来的,你最好是在打转向灯后是等个两三秒在转弯。

其实科目三是不难的,但是就是要细心的,不能是马马虎虎的,一旦马虎的话,你就有很大的可能是会忘掉一些细节的。

粒粒larry

科三就考的全是细节,有很多地方都很容易挂的,一个不注意就挨扣完分了。

第一,开出考场之前,一定要下车巡视一圈,要注意一定是逆时针巡视一圈,检查一下轮胎有没有问题,后视镜有没有调好,后备箱啊什么的有没有关好,后向有没有来车,能不能安全启动,这个真的很重要。只要下车巡视这个步骤没有做的话,不好意思,扣完分了,所以很多人通常就是忘记巡视,还没开出考场门,就提示你考试结束,一切只能从头再来。

第二,速度问题。我第一次考科目三的时候就是因为速度太慢了,我因为怕太快控制不住,一直保持着挂一档,速度在20公里每小时以下,从考场出来到主干道这一段期间,我一直被安全员踩了好多次刹车,但是因为在车上不能讲话,他不能告诉我他为什么踩我刹车,最后就是因为他踩我刹车踩太多了,我一下子措手不及后溜了,第一次考试就结束了。要把速度控制在30公里左右,或者说是寻找一个你合适的速度行驶,不要太快,也不要太慢。如果开的太快的话,变道和超车的时候,就很容易超过考试路段还没有能够完成动作,这种时候是会被扣完分的。

第三,打灯问题。因为科目三是模拟夜考,启动点火的时候一定要记得打大灯,如果不记得打大灯,那可真是出师未捷身先死了。打灯的时候,千万不能把近光灯打到远光灯,如果通过路口的时候打错远光灯,那不好意思,你的分真的会被扣完了。灯光问题一定要十分的注意,灯光的问题可以提前打,但是一定不能打错灯,灯光可以多打,但是不能错打。

最后,如果说科目二是考的是基础,那科三考的就是文明。具体情况具体分析,要随机应变的应对考试中可能出现的各种问题,相信经过努力的训练加上你对开车的掌握,只要细心一点,一定可以通过科目三的。