到底买电子琴好还是电钢琴好

sjzqh
根据你的喜好看看买哪个好,现在把电子琴与电钢琴的区别介绍如下:
电钢琴是电子琴家族中的一个分支。研制技术上完全相通。满足以下两个条件的电子琴就叫电钢琴:
1、88个键。按钢琴那样的排列。
2、仿钢琴的重力键。我们叫它配重键盘。 至于音色,是很主观的东西。因为 1、因为普通电子琴和电钢琴的技术完全相通,所以甚至可以用同一批集成电路制造不同的琴,声音完全可以是一模一样的。音色不是区分电子琴和电钢琴的标准。 2、同样是钢琴,不同的牌子声音也不完全一样。 3、每个人的喜好不同,所以要自己亲自比对。 最主要的区别是琴键的力度不同,一种是力度键,一种是重锤键。还有就是电钢琴的音色和节奏没有电子琴丰富。 电钢琴是电子琴家族中的一个分支。研制技术上完全相通。满足以下两个条件的电子琴就叫电钢琴: 1.琴键数不一样,电钢琴和钢琴一样是88键,电子琴有61,64,76,88等不同的键数. 2.力度不一样,电钢琴是模仿钢琴的触感和力度的,弹的时候要使劲才能响,电子琴力度较轻,基本上一碰就响(但电子琴也有带配重的,手感和电钢琴就差不多了). 3.音色不一样,电钢琴一般只有几种常用音色,也就五六种吧,电子琴一般都有几百种音色.
4.重量和外型也有区别,电子琴更便于携带,电钢琴基本上都是和架子连着的,和钢琴一样脚下带两个或三个踏板,电子琴是要外接踏板的
不管电子琴还是电钢琴本人认为YAMAHA的较好。
追问
我还是喜欢电钢琴多点…新手起步练习用,买什么型号好啊?有兴趣加个联系方式指导下我这个菜鸟么~乐理我还有点~
追答

你可以上天猫搜搜永宏乐器专营店,我们的客服会给你满意的解答。我建议你看看雅马哈电子钢琴。

P-95B

建议零售价: 2999/3979元

  • 采用AWM动态立体声采样技术,使钢琴音色、数码钢琴、风琴、古钢琴、弦乐等常用音色达到高标准的声音质量和真实程度。数字混响功能的加入,能模拟在音乐厅中演奏的感觉
  • GHS标准渐层式锤感键盘,真实还原低音区到高音区不同触感,亚光黑色表面更显高贵
  • 最新的扬声器带来更浑厚的低音区效果
  • 除了钢琴音色,我们增加了供爵士风琴和合唱音色效果
  • 最新音量控制钮,能更细致地调节音量
  • 平衡的琴底设计,能完美贴合X型展架
  • 最大复音数64;声音层次表达更加细腻真实
  • 内置10首DEMO曲目及预置50首世界钢琴名曲,静心欣赏抑或跟随演奏,仅需要同时按下DEMO键和键盘上的琴键
  • 紧凑,时尚的设计占用更少空间,并适于与家居环境更好匹配
  • 双音色叠加功能,创造丰富的音色效果,使演奏充满乐趣
  • 内置乐曲录音功能,随时记录演奏乐曲。无论是钢琴教学还是自我欣赏,这项功能无疑省去了录音的烦恼
  • 琴身下方内置的立体声扬声器经过了特殊的设计,能够再现整个音区范围和高品质的音色效果
  • 三踏板组件LP-5A(延音,弱音,止音)设计,为演奏者完全带来钢琴相同的控制感

匿名用户
电钢琴好,电子琴和电钢琴最大的区别就是在于,电子琴的琴键没有配重感,无论什么力度按下去都是一样的音量,没有钢琴大力按大声,小力按小声的这种感觉,而电钢琴就不一样了,它的琴键是采用逐级配重的设计,更接近与传统的感触键手感,还有电子琴的音色电子味道太重了,根本跟传统钢琴是天差地别,电钢琴基本上跟传统钢琴一致,模拟的非常的像,像目前国内比较有名的品牌就是艾茉森、雅马哈、卡西欧、美得理这几个品牌,性价比最高的还是艾茉森的电钢。
Chirs本恩
电钢琴比较好,电子琴手感不太好;最好卖功能型的电钢琴,有电子琴功能、也有电钢琴的手感。
丁吾爱
各有各的好处,电钢琴和钢琴差不多,音域比较广,弹的歌曲自然也多,如果上高中到最后还可以参加艺考,艺考可以加不少分。如果电钢弹得好弹电子琴就不在话下了。电子琴比较适合伴奏,可以变换很多种不同的音色,适合参加乐队,而且电子琴比电钢琴学起来简单很多。电钢琴比电子琴要大一些,比较占地方,也比较重, 而电子琴就很轻,占的地方也没有那么大。
cefei880209
电子琴手感差,松松软软的,手指技巧得不到训练,包括手指的力度!现在的电钢也不是很大啊!音色,手感都超逼真的!个人相当推崇电钢!推荐牌子:yamaha 型号:p95
追问
虽然这边回答多数是电子琴,但其实我还是偏向于电钢,你说的那个大概多少钱?有兴趣加个联系方式指导下我这个菜鸟么。