社会工作专硕就业现状

第99人格

社会工作专硕的就业现状,优点是:

1.近几年全国硕士点在不断扩招,社会工作专业的知名度也在不断提高;

2.社会工作专业成为了全国很多高校的特色专业;

3.社会工作专业岗位需求量不断增多,尤其社区工作基层岗位;

4.中级和高级社会工作师证书含金量越来越高,高在哪,关注我,以后文中解析

带来的问题有:

1.待遇低,工作琐碎。具体待遇请看下面的介绍;

2.专业认知度和社会地位不高(专业性不够和准入门槛低等原因);

3.行业发展瓶颈(社工博士点不多,高级社会工作师证算当前最高荣誉了);

4.职业道路坎坷(职业路径模糊,上升速度缓慢)。