鼻子经常出血是什么原因呢?

北京首大在线挂号
开启互联网在线问答,咨询,预约,挂号服务,做一家有社会责任感的企业,对社会有用的企业!
  您好:鼻子总是出血的原因有很多:
  1、患者有鼻中隔偏曲,偏曲的骨头可能会接触到鼻甲的黏膜,容易导致黏膜破裂出血。
  2、如果患者鼻子特别干,尤其是冬季在北方会供暖,鼻腔里面十分的干燥,用力的揉鼻子或者打喷嚏后容易出血。
  3、患者平时不爱吃新鲜的蔬菜、水果,相对来说皮肤黏膜的弹性差,也容易导致鼻腔黏膜出血。
  4、如果患者有血液系统或者自身免疫系统疾病,也容易导致凝血功能有障碍,特别容易出现鼻子出血的情况,建议积极的检查同时对症处理。
财由样W
你好,经常出鼻血的原因有很多,比如说鼻黏膜糜烂,鼻咽肿瘤,环境,不良的生活习惯,饮食等都有关系,还是建议到正规的医院耳鼻喉科进行鼻内镜的检查确诊。
百度网友485b61c
你好,鼻子出血的原因有很多,常见的感冒也会有,鼻腔黏膜干燥,还有鼻腔血管的畸形,当然鼻咽部的肿瘤也会导致鼻出血。需要明确病因,针对治疗!
需要崇拜0x
鼻子出血与肺热有关系,人就应该在饮食,生活上尽量避免导致肺热的情形发生.要少喝酒,少吃辛辣的食物,少吃一切可能生热的食物.相反,可以多吃一些如苦瓜,绿豆汤,西瓜,冷饮等清热降火的食物.取冬桑叶3克,加上白茅根和麦冬,再适当加一些甘草,用来泡水喝,可以达到清热降火的目的. 当然,也有可能是因为其他一些严重疾病而引发流鼻血,如:肾病,尿毒症,高血压,脑溢血前兆,血友病等疾病.如果多次或长时间流鼻血,应及时就诊.
山香教育
通俗的说,一是可能天气太干,鼻腔内容易结痂,毛细血管又细容易破裂,我前一段时间就是那样,经常流血;还有可能就是上火了,内火太大,不知不觉就流血了;但这两个留学的症状不一样,前者是像渗出来的一样,血量少,后者就是像清水鼻涕一样流出来,没感觉。也有可能是其他疾病,比如在甲醛屋里待太久,容易流鼻血