考驾照的流程是什么?

轻松学車
有一只咖喱呀

考驾照流程:报名——科一——科二——科三——科四——拿驾照
考试是按顺序来的,一科一科考下来就行了。推荐去【叮咚学车】找【科目练习】栏目进行刷题。
首先要到具有驾驶员体检资格的医院自行体检,体检合格者可以报考驾驶员资格考试。
选择驾校报名考试,报名材料包括身份证、居住材料、体检报告。
在签订相关合同后,驾校则将学员到车管所注册。
与驾校签订合同并缴费,缴费时,要注意合同中各条款的详情及收费项目。
依次通过驾校的科目一理论考、科目二场地考、科目三驾驶技能考试和安全文明驾驶理论考试。
在每个科目考核合格后,才能申请下一个科目的考试。
全部科目合格后,就可以领驾驶证了。
wjh301314
  1、理论考试一—2、桩考——3、电子路考试——4、大路考——5、理论考试二——6、拿驾照。
  理论考试题库拆分为两部分,第一部分主要考核交通信号、通行规则、机动车基本知识等内容,放在第一次考。等大路考通过之后,再考第二部分内容,主要包括安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。两部分的考试试卷满分均为100分,90分为合格。
  现在电子路考内容
  桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路。其中桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车必考,其他项目中选考1项。