考驾照的流程是什么?

平静且随和的便当4
考驾照流程:学车人应先到驾校、车管所或交通支(大)队的对外办公窗口领取《机动车驾驶证申请表》,并携带县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明、身份证明和照片到驾校办理学车报名。经车管所审核通过后,学习道路交通安全法律、法规和相关知识(简称交规)。交规考试合格后,拿着相关证明,到车管所办理驾驶技能《准考证明》,再进行桩考、路考。
所提交的资料:
(1)《机动车驾驶证申请表》
新添了申告的义务和内容:申报内容包括8项,如是否具有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏病、精神病、痴呆等妨碍安全驾驶疾病;是否吸食、注射毒品;是否被吊销机动车驾驶证未满两年;是否造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证等。学车人应当仔细阅读申告内容,如实申告,签字认可。
(2)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的医疗证明
(3)申请人的身份证明
新规定取消了凭《居民户口簿》申请驾驶证的规定。
(4)必须准备3张白色背景的彩色照片
依照公安部规定,学车人相片必须是:持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片,矫正视力者须戴眼镜。相片的规格为32mm×22mm(一寸照片),人头部约占相片长度的三分之二,分辨率为300dpi。
考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试(交规)、场地驾驶技能考试(桩考)和道路驾驶技能考试(路考)。考试顺序按照交规、桩考、路考依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
申请机动车驾驶证,交规考试合格后,车辆管理所在三个工作日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为两年。有效期内已考试合格的科目成绩有效,学车人应当在有效期内完成桩考和路考的考试。
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

段辉皇鸿禧
你好,考驾照流程是:科目一是考理论的,也就是交规,科目二时桩考和场内障碍,科目三是路考,科目四是安全文明驾驶考试,也是理论,希望能够帮到你,如有不清楚的地方可以追问,满意还请采纳哦!
长沙哩手

部落联盟大杂烩