银行卡注销后信息会被银行保留多久?

本人有一张异地农行卡,如果注销后,交易记录会被银行保留多久?个人信息包括姓名身份证号等会被保留多久?注销后在何种条件下才能再次查询到交易记录等?注销后,能否通过给本卡转账... 本人有一张异地农行卡,如果注销后,交易记录会被银行保留多久?个人信息包括姓名身份证号等会被保留多久?注销后在何种条件下才能再次查询到交易记录等?注销后,能否通过给本卡转账的银行卡查到相关的交易记录呢? 展开
取名好烦麻蛋

1、注销后就没有交易记录了,除非你自己先将交易记录截图过了。

2、个人信息是会被一直保存的,每个银行都建立的有客户信息服务中心,用于存储所有在本行开立过帐户的客户基本信息,不会被删除。

3、银行卡注销后如果还想看以前的交易记录,仍可本人持身份证原件到招行任意网点查询交易流水,可查询账户开户到销户之间的交易。

4、可以通过给本卡转账的银行卡查到相关交易记录。

中国人民银行2015年2月12日发布的2014年支付体系运行情况报告显示,截至2014年末,全国累计发行银行卡49.36亿张,较上年末增长17.13%。其中,借记卡累计发卡44.81亿张,信用卡4.55亿张。

数据显示,截至2014年末,全国人均持有银行卡3.64张,较上年末增长17.04%,详见《前瞻中国银行卡行业深度调研与发展前景预测分析报告》。其中,人均持有信用卡0.34张,较上年末增长17.24%。北京、上海信用卡人均拥有量仍远高于全国平均水平,分别达到1.7张和1.33张。

报告称,我国信用卡信贷规模适度增长,授信使用率持续上升。截至2014年末,信用卡授信总额为5.6万亿元,同比增长22.5%。信用卡卡均授信额度1.23万元,授信使用率为41.69%,较上年末增加1.4个百分点。信用卡逾期半年未偿信贷总额357.64亿元,较上年末增加105.72亿元,增长41.97%。

扩展资料:

银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。

银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。

分类方法:

一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。此外银行卡还可以

1、按信息载体不同分为磁条卡和芯片卡;

2、按发行主体是否在境内分为境内卡和境外卡;

3、按发行对象不同分为个人卡和单位卡;

4、按账户币种不同分为人民币卡、外币卡和双币种卡。

参考资料:百度百科银行卡

靳劳卞rtbx

1、一般情况下,银行卡注销之后,个人信息是会被一直保存的,每个银行都建立的有客户信息服务中心,用于存储所有在本行开立过帐户的客户基本信息,不会被删除。主要是身份信息(姓名,身份证号,性别,出生日期,户籍,联系地址)等。

2、银行交易记录会被保留3-6个月;

3、销卡后如果还想查看交易记录,可以本人持身份证原件到银行查询交易流水和账户开户到销户之间的交易,不过是否可行需咨询所在银行

4、另外,可以通过给本卡转账的银行卡查到相关交易记录。

扩展资料:

销户是指撤销开户单位银行帐户的简称。由于单位机构的撤销、合并或迁移等原因,要求注销银行帐户时,应向其开户行办理销户手续。销户时,单位必须同银行核对存 (贷) 款帐户余额,然后凭单位开出的有关凭证将存款 (贷款) 余额结清,同时交回各种空白重要凭证。

销户后,由于未交回空白重要凭证而产生的一切问题,应由销户单位承担全部责任。活期储蓄存款户要求结清帐户时,要收回存折注销。

参考资料:人民网-大批“沉睡”银行卡面临销户

暴走爱生活55

一般情况下银行交易会保留3-6个月,但个人信息会一直保留下去,每个银行都建立的有客户信息服务中心,用于存储所有在本行开立过帐户的客户基本信息,不会被删除。

注销超过6个月后就无法再查到交易记录了,除非营业网点向总行申请调取交易信息(基本不可能),也不能通过一个帐户的交易对方帐户,查到该帐户的信息。

扩展资料:

一、注销银行卡的方法:

1、一般银行卡在停用之后会进入休眠状态,再过一段时间的话银行卡会自动被注销。但是银行卡中有一些个人信息,一般建议如果不使用哪张的话建议第一时间进行注销。

2、一般你可以直接带上自己的身份证和所需注销的银行卡到自己的开户地,这里说明一下,异地无法办理注销业务的。然后取银行的柜台进行注销即可。

3、这里特别提醒一下各位,如果自己的是信用卡一定要去银行进行注销的,信用卡是可以进行透支消费的,万一被不法分子利用了,自己将会遭受损失的。

4、有些网上银行可以进行销户的操作,一般只需登录到自己所办银行卡的网上银行,然后找到销户一栏,输入相关信息即可操作,一般只适用小额个人账户。

5、最后当把银行注销了之后建议把银行卡进行销毁,这样可以保证个人信息的安全。

低调额低调额

个人信息是会被一直保存的

分析如下:

1、个人信息是会被一直保存的,每个银行都建立的有客户信息服务中心,用于存储所有在本行开立过帐户的客户基本信息,不会被删除。

2、注销后就没有交易记录了,除非你自己先将交易记录截图过了。

3、银行卡注销后如果还想看以前的交易记录,仍可本人持身份证原件到招行任意网点查询交易流水,可查询账户开户到销户之间的交易。

4、可以通过给本卡转账的银行卡查到相关交易记录。

中国人民银行2015年2月12日发布的2014年支付体系运行情况报告显示,截至2014年末,全国累计发行银行卡49.36亿张,较上年末增长17.13%。借记卡累计发卡44.81亿张,信用卡4.55亿张。

扩展资料

银行卡如果长期可以注销,如果不注销,还需要交每年的费用。

比如工行的灵通卡每年都要扣10元年费,不过如果长期没钱欠费的话,这张卡就自动作废了。

银行卡注销流程

1、带上相关证件,身份证和银行卡。

2、确定卡内余额,确定卡内是否有余额,可在ATM机查询或者是柜台办理的时候查询,一般有余额的话,银行柜台的窗口人员会给客户取出。

3、柜台办理申请注销签字,柜台办理的时候,递交身份证和银行卡,银行办理人员会直接办理,办理的过程中有销户确认的单子需要签字确认。

4、剪卡销户成功,签字确认后,银行办理人员会拿剪刀进行剪卡,并在复印件上复印,复印之后会归还相关证件和签字条和被剪的卡,此时销户成功。

参考资料来源:百度百科:银行卡注销流程

百度网友57e0e21

一般情况下银行交易会保留3-6个月,但个人信息会一直保留下去。

银行卡里的以下信息会保留:

1、首先是身份信息(姓名,身份证号,性别,出生日期,户籍,联系地址)等。

2、银行卡里的财产信息。

注:一定要维护好自己银行卡及信息,一旦泄露会对自己不利。

银行卡的注销方法,只要持卡人将银行卡和本人身份证拿到与开卡银行相同的银行,申请注销即可。对于储蓄卡而言,若该卡长期不用,一般会自动冻结,不影响个人信用记录。而若是信用卡,长期不用并不会自动冻结,同时还有可能会因为有年费而产生逾期。

扩展资料:

如果确定要注销银行卡,对于借记卡用户就必须要携带个人的身份证、银行卡到相应的银行办理注销手续,如果开通过网银有网银密令卡和网盾的,也要一并带上交给银行才能够完成注销。

一、注销银行卡的方法:

1、一般银行卡在停用之后会进入休眠状态,再过一段时间的话银行卡会自动被注销。但是银行卡中有一些个人信息,一般建议如果不使用哪张的话建议第一时间进行注销。

2、一般你可以直接带上自己的身份证和所需注销的银行卡到自己的开户地,这里说明一下,异地无法办理注销业务的。然后取银行的柜台进行注销即可。

3、这里特别提醒一下各位,如果自己的是信用卡一定要去银行进行注销的,信用卡是可以进行透支消费的,万一被不法分子利用了,自己将会遭受损失的。

参考资料:客服服务_中国工商银行