刚学法语没多久,几个具体的问题!急!

【1】Nousallonsal'ecole.这里allons不该是间接及物动词吗?为什么书上说是是不及物动词?书上给的间接及物动词的例子有mariepensebeauco... 【1】Nous allons a l'ecole.这里allons不该是间接及物动词吗?为什么书上说是是不及物动词?书上给的间接及物动词的例子有marie pense beaucoup a ses parents.这和allons这个例子不是很像吗?
【2】Il repere toujours de meme choses.这里的de是干嘛的?
【3】il est maintenant oblige d'aller en classe a pied.这里的d'aller里的de是干嘛的?以及en classe为什么不是 àla classe?
【4】Je n'ai pas envie de le laver.我都不想洗了。这里为什么是le?不该是代词性动词吗?

明天考试,临时抱佛脚。谢谢啦!
休复之吉
1、首先明确一点,判断不及物动词和间接及物动词不能只看后面有没有"a",allons a l'ecole的“a”是搭配ecole的,allons后面还可以接dans, sur等许多介词。而penser a 是个固定搭配。
2、首先指出不是meme,而是memes.其实应该是il repere toujours des memes choses.当形容词在名词前,复数,又需要用不定冠词des修饰时,des变为de。比如:j'ai de grands problemes
3、oblige de faire是个固定搭配,en classe意思为上课,a la classe为去教室
4、laver qch,洗某样东西,此处的le代指上文或语境下特指的某样东西。而se laver qch,洗(自己身上的)某样东西,比如se laver les mains,洗手
追问
【1】不及物动词是不能接宾语的呀,可是ecole不是宾语吗??
【4】为什么要用le代替那样东西而不用en呢?以及,avoir envie de后面可以直接就跟句子吗?不需要什么引导词吗?

谢谢啦,给2、3两个解答点个赞!
追答
1、不是动词后面的部分都是宾语,a l'ecole是个整体,为地点状语,不能只看ecole
比如说,je saute的意思是我在跳,saute明显是不及物动词,但我可以在后面接上je saute dans une voiture,我跳上一辆车,这并未改变sauter不及物动词的意思。
此外,法语很多单词都是一词多义,很多单词同时具备不及物、及物甚至间接及物等多种用法,随着学习的深入,这些都可以慢慢领会。
2、en代替的情况有:一、不定冠词修书的名词,比如- tu as des stylos? - j'en ai。二、de+名词/动词不定式等(较为复杂,不赘述)。此处明显特指某样东西,所以用le
3、avoir envie de后面不能直接跟句子,理论上可以用avoir envie que后跟句子,但此种用法较少。
720720ma
朋友,说实话啊,你这是应付考试呢吧!!我说点别的吧。
哈哈,你要是真的想学法语,其实真的不用这些语法,去法国前我和你一样,每个语法都要弄懂,但是出去以后,发现一问题,法国人就用2种时态说话:现在时,过去时,真的,他们变位什么的,代词,名词什么的也弄不懂,举个例子,我们说晚上见,都说 a ce soir吧 他们会说 a soir ce,一样,也没错,我在马赛那边,他们也会用ciao这个词,代替au revoir ,所以朋友要是真的想学会说法语,这些语法什么的没必要口的这么细致。都用不着。
另外你的问题楼下的哥们说的很全面了,我就不睡了,我就不说了,你要是还有什么问题直接给我留言吧,另外我可以给你看看我们M2的笔记。