秦始皇与武则天有什么共同点拜托各位大神

手机用户20763
都是开天辟地第一人:秦始皇是历史上第一位皇帝,武则天是第一位也是唯一一位女皇帝。 ( 个人很喜欢武则天 。)为巩固统治,手段都有些残忍:秦始皇焚书坑儒,武则天初期为巩固统治,利用酷吏打压异己。(不过武则天上承贞观,下启开元。)都是雄才大略、功过参半的人:始皇帝统治残暴,但统一文字、度量衡等都对后世功不可没;武则天在统治时期,常被李唐后人骂成“妖后”(。。。尤其是骆宾王的《讨武氏檄》)但是,在历史上,能有资格与武则天相提并论的,也只有秦皇汉武等人。
月下心花谢佳人2982
都是创造了 从无到有的皇帝,第一个是从没有皇帝到有皇帝,也就是千古一帝秦始皇,第二个是历史上第一个女皇帝,
雷霹雳0330
都是第一任皇帝,秦始皇是历史上第一任男皇帝,武则天是历史上第一任女皇帝
qvipy
秦始皇是中国第一个皇帝,武则天是中国第一个女皇帝,死后都遭人非议