郭襄的武功厉害吗?

霍東阁
郭襄的武功,开始比较一般,后来逐渐学了多门功夫,才逐渐成为高手,出家后创立了峨眉派,因为性格原因,虽然身怀绝技,却深藏不露。弟子风陵师太,徒孙是大名鼎鼎的灭绝师太,四代周芷若更是叱咤江湖。郭襄会的武功很多:越女剑法、落英剑法、全真剑法、玉女剑法、少林罗汉拳、泥鳅功、一阳指、兰花拂穴手、铁掌功等。开创的武功:峨嵋九阳功、峨嵋剑法(黑沼灵狐、轻罗小扇等招式)、峨嵋掌法(穿雪飘云掌、截手九式、佛光普照等)...等等。
渺烟一疏雨
郭襄是郭靖和黄蓉的次女,桃花岛岛主的孙女。她家学渊源,武功高强。她的名字出于父母镇守襄阳、保卫大宋的信念,故名为“襄”。她善良纯真、豪迈慷慨,仰慕神雕侠、喜欢结交江湖中人,人称“小东邪”。襄阳城破时,家人殉亡,她持倚天剑逃生。中年后彻悟,出家为尼,终生不嫁。少林派觉远大师圆寂之际,蒙眬呓语部分《九阳真经》经文,郭襄默记了一部分。后来成为峨嵋派的创派祖师,她所开创峨嵋派是与少林、武当、昆仑相抗礼的四大门派之一;峨嵋派的开宗立派武功,名为《峨嵋九阳功》,主要根源在这一部分的《九阳真经》;她还开创了峨嵋剑法(黑沼灵狐、轻罗小扇等招式)、峨嵋掌法(穿雪飘云掌、截手九式、佛光普照);会用:越女剑法、落英剑法、全真剑法、玉女剑法、打狗棒法、空明拳、少林罗汉拳、泥鳅功、一阳指、兰花拂穴手、铁掌功等。应该是一个武功厉害的人物。
匿名用户
后期很厉害的,创立了峨嵋派