卢旺达是哪个国家呀

任意M工作室

卢旺达是位于非洲中部和东部的主权国家,首都叫基加利,这里被誉为“千丘之国”,有着美丽的自然景观和非洲最干净的环境!这里虽然贫穷,但是环境一点也不比日本差!

非洲卢旺达,比日本还安静环保的国家!颠覆了人们对非洲的印象!
卢旺达是目前非洲最安全的地方,首都基加利的治安也是全非洲最好的,在这里你不需要担心自己的人身安全,并且到处都很干净漂亮,到处都是花草树木,人们的穿着也很得体,基本上见不到要饭的,人们也十分热情。

非洲卢旺达,比日本还安静环保的国家!颠覆了人们对非洲的印象!
一个卢旺达的政府人员是这么说的:这里没有什么自然资源,地少人多,比较贫穷,没有什么可以向世界展示的东西,但是我们可以把国家打扫的干干净净,让每个来到这里的人都觉得心旷神怡,这是我们唯一能做的。而他们确实做得很好,这里每天从早到晚都能看到清洁工的身影,他们不停歇的打扫着街道,保持街道的卫生。就连卢旺达的农村也是十分安全并干净的,如果村民们的门口有垃圾的话,会有人帮忙清理

非洲卢旺达,比日本还安静环保的国家!颠覆了人们对非洲的印象!
这里的交通也很好,最常见的就是摩的,这里也有着交通规则,还有交警,秩序很好。
MrPPKK

卢旺达,全称为卢旺达共和国(卢旺达语:Repubulika y'u Rwanda;英语:Republic of Rwanda;法语:République du Rwanda),是非洲中东部的一个主权国家。西面与刚果民主共和国(DRC)交界,东邻坦桑尼亚,北与乌干达接壤,南连布隆迪。人口约1200万。

卢旺达人主要分为三个族群:胡图族、图西族和特瓦族。主要民族有胡图族、图西族和特瓦族。官方语言为卢旺达语、英语、法语和斯瓦西里语。[1]

国家经济主要依靠自给农业,咖啡和茶叶是主要的出口经济作物。该国旅游业增长迅速,如今已是占主导地位的外汇收入来源。卢旺达是仅有的两个能够安全看到山地大猩猩的国家之一。2011年,卢旺达被世界经济论坛、世界银行、非洲发展银行评为最具旅游潜力国家之一。自2018年1月1日起,各国公民均可免签赴卢,办理落地签后进行为期不超过30天的旅行。

2016年10月28日,卢旺达当选联合国人权理事会成员,任期从2017年至2019年。
羊肉果子
卢旺达(Republika y'u Rwanda) 是非洲中东部的一个国家,全称卢旺达共和国,位于非洲中东部赤道南侧,内陆国家。东邻坦桑尼亚,南连布隆迪,西和西北与刚果(金)交界,北与乌干达接壤,国土面积26338平方公里。境内多山,有“千丘之国”的称谓。主要民族有胡图族、图西族和特瓦族。卢旺达语、英语和法语为官方语言。卢旺达是落后的农牧业国家,被联合国确定为世界最不发达国家之一。农牧业人口占全国人口的92%。由于人口增长过快和战争的影响,粮食自给不足,年缺粮30%左右。1994年的内战和大屠杀使卢经济崩溃,财政枯竭。新政府成立后,采取了发行新币、使卢朗贬值70%,并实行汇率自由浮动、改革税收制度、私有化等一系列恢复经济的措施,经济逐年增长,国家重建初见成效,经济已超过战前(1990年)水平。
笑侠1989

卢旺达是非洲中东部的一个主权国家。西面与刚果民主共和国交界,东邻坦桑尼亚,北与乌干达接壤,南连布隆迪。人口大约是1200万。
2011年,卢旺达被世界经济论坛、世界银行、非洲发展银行评为最具旅游潜力国家之一。
自2018年1月1日起,各国公民都可免签赴卢,办理落地签后进行为期不超过30天的旅行。
卢旺达社会长期稳定,经济持续快速增长,国际和地区的影响力不断提升,给非洲乃至世界上面临发展振兴重任的国家树立了榜样。
2016年10月28日,卢旺达当选联合国人权理事会成员,任期从2017年至2019年。
卢旺达在过去的二十年里在经济繁荣和人类发展方面取得了让人瞩目的进步。卢旺达是中非经济增长最快的国家之一,也是少数几个实现所有千年发展目标的国家之一。政治稳定、政府治理有方、财政和行政权力下放以及对腐败的零容忍,是支撑这个国家包容性增长和发展的关键因素。
可爱的zhanmusi

卢旺达共和国
卢旺达共和国是非洲中东部的一个主权国家。西面与刚果民主共和国(DRC)交界,东邻坦桑尼亚,北与乌干达接壤,南连布隆迪。人口约1200万。卢旺达官方语言为卢旺达语、英语、法语和斯瓦希里语。国语为卢旺达语,部分居民讲斯瓦希里语。居民56.5%信奉天主教,26%信奉基督教新教,4.6%信奉伊斯兰教。
卢旺达同中国的关系
中国与卢旺达于1971年11月12日建交,此后两国友好合作关系发展顺利。中方访卢的主要有:中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正(2006年8月)、外交部长杨洁篪(2009年1月)、全国政协副主席李兆焯(2011年2月)、中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮(2012年1月)等。