帮忙解下这道数学题。。。

对于任何实数x,不等式(m+1)x²-2(m-1)x+3(m-1)≥0恒成立,求实数m的取值范围。麻烦写下过程,谢谢各位了!!... 对于任何实数x,不等式(m+1)x²-2(m-1)x+3(m-1)≥0恒成立,求实数m的取值范围。麻烦写下过程,谢谢各位了!! 展开
yy_神_xx
由题得
此二次函数开口必定向上。(想象一下图像,如果向下,那就不会永远≥0了)

所以有 m+1>0
且与x轴交点数小于等于1
△≥0 (-2(m-1))^2 - 4·(m+1)·3(m-1)≥0