想购买一只基金,我没有太多的钱。

还是学生,想学习理财,购买基金。之前从没有涉及过,想通过银行柜台,或是网上申购,请教步骤及基金的选择,分数还可以追加。谢谢谢谢... 还是学生,想学习理财,购买基金。之前从没有涉及过,想通过银行柜台,或是网上申购,请教步骤及基金的选择,分数还可以追加。谢谢谢谢 展开
笨不说话
一次性买入,一般都是最低1000元,但是也有些热门基金最低5000元才可以申购。但是定投的画,可以每月最低100元或者200元等。
基金就是成立一个组织,请来很多财经能手,募集基民的钱去炒股或债券等,人的能力不同,有的基金炒股赚了,那么它的基金每份价值就升高了,基金公司有时候会拿出一部升值变为现金以分红的形式发给基民。
各基金公司收益排名在很多网站都可以找到,像百度和讯财经吧、新浪财经。
选好基金一般都是看它的排名,当然要短中长期的排名都看,因为有的基金只是昙花一现。
各基金手续费有不同的,申购费在0.6%-1.5%,赎回费在0.5%左右。
某些银行的网上银行可以直接在基金公司的网站购买基金,一般手续费要便宜些,不过中国银行的不行,因为我的就是。
有的基金带后端收费,就是申购费先不收,等你赎回的时候一起收,假如你持有的年头多手续费会适当较少或者甚至不收申购费。
基金相关知识你可以再去网上搜索一下。
我现在定投了两只基金,嘉实增长和嘉实沪深300指数,嘉实增长推荐给你,我觉得这个很不错。

建议你去网上申购,这样方便些。先去哪个银行开通个网上银行(可以试试农业银行或者工商银行),到你看中的基金公司去开通基金账户,就可以直接在基金公司买卖基金了。
基金是人家帮咱们炒股,赔了赚了都要交手续费,而且手续费明显高于股票。
你可以少投入些,试试看,有点入门后再加大投入。

投资有风险,花钱需谨慎!
恭喜发财!
半文老先生
基金,作为一种理财品种,其也是通过投资手段获得收益的,对于风险承受能力较差的,建议选择分级基金中的保本型购买,在市场低靡时可获得保本及同期银行活期存款利率收益,市场火爆时又可获得相当比例的超值受益。
百度网友72dd616
想理财的话不建议买基金。原因主要是中国的基金管理公司动作水平有限,不能保证收益。另外,中国的基金购买和卖出时手续费太高,这些不怪基金公司,手续费大部分都让银行给赚走了,但是基金公司收取相当高的管理费,也就是说,不管基金是否营利,基金公司每天都要收取不菲的管理费。第三是中国的基金业的道德标准有待提高,他们曾经干过“与私募联手接货高高在上的股票”的事情。所以,有钱的话最好开一个股票账户,自己炒作股票,不管赚与赔,毕竟不用掏高额的手续费(股票交易手续费比基金交易手续费低的多),而且自己炒作股票还不用交管理费。当然了,如果你非要购买基金,本人建议购买债券型和货币型的基金。如果非要买股票型的基金,建议通过股票账户购买封闭式基金。