少女怎样搭配冬装

少女怎样搭配冬装... 少女怎样搭配冬装 展开
shy5444
  1.冬季穿衣须知
  天寒地冻,保暖成了首要条件,于是为了抵御寒冷侵袭,长筒靴、紧身高领毛衣、厚衣服都成了不少人过冬衣服的首选。但是这些衣物紧紧地“捆”在身上或过厚都会对人体健康造成不良影响。
  冬季穿衣很有学问,怎样才能使身体感到既舒服又暖和,而且又漂亮呢?
  1.穿衣不要过紧。衣领过紧会使颈部血管受到压迫,使输送到脑部和眼部的营养物质减少,进而影响视力,也会影响颈椎的正常活动,容易导致颈椎病。而很多人穿的皮靴靴腰过紧、靴跟过高等,会使足背和踝关节处的血管、神经受到长时间的挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良。
  2.衣服不是越厚越好。在寒冷的冬季,不少人特别是老人和小孩,为了保温防寒,经常穿得鼓鼓囊囊的,以为穿得越多就越暖和。其实,这种想法是很片面的。因为衣服本身并不产热,只起到隔离的作用。而穿衣过厚,会抑制体温调节机能的适应性,减弱御寒能力。
  3.衣服要松软棉衣、毛衣和绒衣,越是松软,它包藏的空气越多,保暖效果也越好。因此,夏天要经常把棉衣晒一晒,使棉絮变得松软些。
  4.多选质感平滑的衣料质感平滑衣料是“塑身”的良伴。穿多质感或具有饱和感的衣料,像拐麻花编织的毛衣,絮棉的长裤等等,看起来会比较胖。若穿着多质感的衣服,建议选择质感较平滑的衣料来搭配穿着,例如:上身空拐麻花毛衣,下身就可以着质感较平滑的长裤或裙子。
  5.多穿几件质料较“薄”的衣服与其穿一件厚衣服,不如多穿几件制裁料比较“薄”的衣服。一来根据温度的变化方便穿、脱;二来在视觉效果上,不会占据那么大的分量,看起来会比较瘦喔!
  6.选一件保暖而质佳的大衣
  在寒冷的冬季,一件保暖而质佳的大衣是不可或缺的忠实伙伴,有了这么一件好大衣,里面可以不同穿太多,窈窕的曲线当然就不会被遮住啦!
  7.特别注意腰腹部的平顺腰。腹部是冬季穿衣时最难处理的部位。特别是穿秋衣要扎进去时,更要注意拉平,否则衣服堆在腰腹部,不但自己不舒服,看起来也会很臃肿。
  8.可在不太厚和长裤里穿丝袜。冬天穿长裤的机会很多,若想让腿部看起来瘦一点,请尽量选择布料不太厚的长裤;怕冷的话,建议在长裤里穿丝袜(**),便可同时达到保暖的功效。
  9.根据室温控制穿衣。冬季的室内温度不宜过高,室内外温差太大,人体因难以适应而容易诱发感冒等病症。据专家研究,令人体感觉舒服的空气温度有个范围,气温过高,不仅造成体感不适,易致疾病,而且还影响高级神经活动和植物神经机能,会使人出现注意力不集中、精确性和协调性变差、反应速度降低等等。
  10.戴口罩时间不宜过长。为了御寒,很多人戴上了口罩,其实这样反而会降低人的御寒能力,更容易感冒。因为鼻黏膜里有丰富的毛细血管,其功能是对进入鼻腔的冷空气进行加热加湿。当冷空气经鼻腔吸入肺部时,一般已接近体温。要是整天戴着口罩,鼻腔及整个呼吸道的黏膜得不到锻炼,稍微受寒,就容易感冒。
  11.小孩穿衣宜少不宜多。小孩穿衣宜少不宜多。专家提醒:不要给宝宝穿化纤衣服,化纤衣服易产生静电,它会加重皮肤的干燥和不透感。不要给宝宝穿高领毛衣或绒衣,虽然它可抵御风寒,但容易引起颈部瘙痒及荨麻疹。不要给皮肤过敏的宝宝穿羽绒棉服,因它可诱发全身皮肤出现皮疹及支气管痉挛。
  12.靴腰过紧易得“皮靴病”。由于皮靴偏小穿着不适、靴腰过紧、靴跟过高等,会使足背和踝关节处的血管、神经受到长时间的挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良。同时,由于高筒皮靴透气性差,行走后足部分泌汗水无法及时挥发干燥,会给厌氧菌、真菌造成良好的生长和繁殖环境,易患足癣、甲癣。为避免高筒靴对人体造成危害,医生建议穿着高筒皮靴的靴腰不宜过紧,要适时脱掉皮靴或用热水洗脚,以改善足部的血液循环,消除足部疲劳。
  13.要勤洗勤换冬天虽然不像夏天那样出汗,但每天也有许多水分从皮肤上蒸发掉,而且还要排出许多脏东西。这样,会使细菌繁殖,毛细血管堵塞,衣服纤维硬结,降低衣服的保暖能力,所以,衣服要勤洗勤换,才能保持疏松暖和。
  2.冬季穿羽绒服要注意
  穿羽绒服轻便、美丽、暖和,盖羽绒被轻松柔软、舒适温暖。但是,有些人穿羽绒服或盖羽绒被后,全身会出现大小不等、形状不一、界线清楚、颜色浅红、周围有红晕、略高出皮肤、瘙痒难忍的硬性丘疹或团块,称为荨麻疹;也可表现为鼻咽痒、流涕、喷嚏、咳嗽、胸闷等,若过敏发生在喉头,可引起喉部水肿,发生呼吸困难、气急、紫癜,严重时可发生窒息;若发生在气管,可造成支气管痉挛和黏膜水肿,发生严重的支气管哮喘。上述现象表现统称为过敏反应。
  引起过敏反应的原因是有些人对羽绒特别敏感,当皮肤接触或吸入羽绒服、羽绒被内的细小羽绒纤维后,会使人体大量释放组胺、缓激肽等活性物质,引起毛细血管扩张,血管通透性增加,血清蛋白与水分从血管内大量渗出,进入皮下组织,故皮肤出现皮疹、荨麻疹、瘙痒等;这些活性物质还能使毛细血管痉挛、黏膜充血水肿、分泌物增多、支气管腔变窄,因而发生呼吸困难。
  过敏后可适量服扑尔敏:
  穿羽绒服或盖羽绒被即发生过敏反应,而不穿羽绒服或盖羽绒被,过敏反应马上好转或减轻,重新使用时又突然发作,则说明是对羽绒过敏,应尽量避免接触羽绒制品,以免发生过敏反应。如果发生过敏,可适量服用扑尔敏、酮替酚等进行治疗。发生支气管哮喘者可服用氨茶碱。发生过敏严重时,应到医院诊治。
  另外,穿羽绒服也是因人而异的。
  1.有过敏性哮喘、支气管炎的患者。因为羽毛的细小纤维吸入呼吸道后,产生过敏反映,可诱发或加重哮喘或气管炎。
  2.有过敏性鼻炎史的人。因为羽毛纤维是一种过敏性抗原,吸入鼻孔内,会加重过敏性鼻炎。
  3.过敏性体质的人。羽毛纤维,作为过敏性抗原,与人体皮肤接触后,会产生过敏性反应,会出现皮肤搔痒,风团等症。
  3.戴帽子禁忌
  人的头部是大脑神经中枢的所在地。头为诸阳之会。头部的皮肤虽然薄,但血管及汗毛既多且粗,所以,体内热量常从头部大量往外蒸发。有关研究资料表明,气温在l5C左右时人体约1/3的热量从头部散发;气温在4C左右时,人体约1/2热量从头部散发;而气温在零下l0C左右时,竟会有3/4人体热量从头部“跑掉”。由此可见头部与人体热平衡的关系很大。一个人如果只是多穿几件衣服,而不戴帽子,那就像热水而不盖塞子一样,热气就会源源不断地向外“输出”。寒冬戴帽子不仅能保暖,而且还可避免发生风寒感冒、咳嗽、头痛、面神经麻痹(即口眼歪料)等疾病。所以,当时至冬季,寒气逼人时,对体质较弱、慢性病较多人来讲,如果备有一顶冬帽的话,好处是很多的。
  1.有利于保暖。为了防寒,人们穿上了厚厚的冬装和保暖鞋,但许多人没有戴帽子的习惯。殊不知,人体的头部也是很需要保暖的。更何况,多数老年人的头发比较稀少(容易散热),更需要帽子来保暖。冬帽的材质,可以是毛线、呢绒,或者羽绒服的连衣帽,反正质地要厚一些,保暖效果才好。
  2.有利于保健。老年人的血管毕竟不如年轻人那么通畅,甚至多少有一点硬化,如果受凉的话,难免造成脑血管收缩,轻则会感到头昏、头痛,重则会发生意外。所以,老年人不能小看帽子的保健功能。另外,像绒线帽、连衣帽等,还可以遮住并保护耳朵。
  3.美观功能。如果选购一顶漂亮、时尚一些的帽子,可以把花白的头发“裹”住;如果帽子的款式和颜色与服装相匹配,可以展现穿着的协调美观。有句方言,说“噱头噱头,噱在头上”。而老年人花白的头部,可以让帽子来美化!
  4.防护功能。一帽在头,万一有点轻微的碰擦,帽子可以“缓冲”一下。前不久,笔者路过南丹东路某商务楼时,就曾被楼上“飞”下来的一只空白一次性打火机“击”中头部,幸亏有帽子阻隔,才未造成什么伤害。

  由于制帽材料的物理性能(导热性、吸湿性、透气性和保温性)以及帽子的造型,对维护身体的热平衡均有不小的影响,因此选购帽子也成了健康的首要问题:

  1.帽子不宜乱戴。

  戴帽子就戴自己的帽子,不可乱戴其他人的,因为帽子直接接触头部,和头发及头皮都有接触,这样,不管是谁的头上有皮肤病,都会通过帽子传染给对方。

  2.在选择帽子时,要把自己对所选择的帽子的布料是否过敏考虑进去,以防戴帽子后引起过敏反应。

  3.戴帽不宜过紧。

  买帽子一定要亲自挑选,试一下松紧,不能太紧,太紧会妨碍头皮的血液循环,引起头痛;太松易往下掉,影响正常的生活。要选用戴着合适的帽子,这样才有利于头部健康。

  4.高血压患者戴帽子不宜过厚过重,否则会引起头晕。

  5.头部怕冷及冬季易受风寒的人,要戴质地较厚、挡风性能好的帽子。

  6.对于头皮油脂分泌旺盛者,宜戴透气性好的帽子,选料要轻薄,并且要经常刷洗。

  4.戴手套禁忌

  选购手套,不仅要根据不同的地区、气候,还要因人而异。选购手套要注意尺码的大小。过大,手指关节活动不便,起不到保暖作用;太小,会使手部血液循环受阻,应根据戴脱方便、大小适宜为佳。冬天戴的手套以皮革手套为多。容易出汗的人,最好戴棉织制品的手套,既保暖,又有良好的吸水性,而且便于经常洗换。外出骑自行车的人,戴绒布或花布的棉手套比较好,一是能御寒保暖,二是可减轻手掌根部受到的压力。因为骑车时上身过于前倾,体重压在握车把的两手上,手部的尺神经在腕部,可能因受到挤压而产生麻痹。老年人的血液循环功能差,手足怕冷,戴手套可起到保暖作用,应挑选轻软的毛皮、棉绒、绒线手套。儿童的皮肤薄嫩,应尽量戴棉绒、绒线或具有弹性的尼龙手套。戴手套要固定自己使用,不要借来借去戴,以免传染疾病。

  戴手套注意事项:

  1.戴干手套:(先穿手术衣后戴手套):取出手套内无菌滑石粉包,轻轻地敷擦双手,使之干燥光滑。用左手自手套夹内捏住手套套口翻折部,将手套取出。先用右手插入右手手套内,注意

  2.勿触及手套外面,再用已戴好手套的右手指插入左手手套的翻折部,帮助左手插入手套内。已戴手套的右手不可触碰左手皮肤。将手套翻折部翻回盖住手术衣袖口,用无菌盐水冲洗干净手套外面的滑石粉。

  3.戴湿手套法:手套内要先盛放适量的无菌盐水,使手套撑开,便于戴上。戴好手套后,将手腕部向上举起,使水顺前臂沿肘流下,再穿手术衣。戴手套注意事项:修剪指甲,以防刺破手套;防止手套无菌面触及任何非无菌物品,或未戴手套的手接触手套外面;发现手套有破洞,应立即更换。

  4.修剪指甲,以防刺破手套;防止手套无菌面触及任何非无菌物品,或未戴手套的手接触手套外面;发现手套有破洞,应立即更换。

  4.冬季,老年人要选择那些保暖性能好的衣服,但不要穿得太多,以免出微汗,经冷风一吹,反而容易感冒。穿衣时要特别注意身体重要部位的保温,上半身要注意背部和上臂的保暖,下半身要注意腹部、腰部和大腿的保暖。加一件棉背心,戴顶“老头帽”,对防止受凉有很大帮助。冬天的棉裤较重,易下坠,最好做成背带式。

  5.戴口罩的注意事项

  随着非典型肺炎的日益猖獗,专家们介绍人戴口罩犹如给呼吸道设置了一道“过滤屏障对吸入的空气起到过滤作用,使空气中夹杂着的大量灰尘、细菌、病毒和各种有守的气体等不能进入人体。

  由于非典型肺炎的细菌很顽强而且主要靠飞沫和近距离接触传播,所以现在一般推荐戴12层的口罩,16层口罩在药店里也很常见,如果戴过厚的口罩,会感觉很憋闷,特别是长时间戴,会使鼻黏膜变得脆弱,失去了鼻腔的原有生理功能反而可能会引起其它的疾病,也有人认为口罩越大越好,捂着口鼻还有富余其实这样的口罩并不能其到过滤有害物质的效果,因为危害物会随空气经由脸部与口罩间的细缝被吸入,鼻和眼眶以下的大部分面积,如口罩过大或过小病菌、粉尘、污物容易从口罩的边缘或鼻两侧的间隙中进入,影响到口罩的过滤性作用,口罩的过滤作用重点是在鼻部,因为人在不讲话时一般是闭着嘴的可是有人戴口罩时为了呼吸的通畅而将鼻孔露在口罩外边,这就失去了保护呼吸道的“屏障”作用,所以外出的时候带,和出现异常时要带,并不须要什么时间都带的。

  佩戴口罩要注意的事项:

  1.建议只在出入人多和空气不流通的场所或接触有呼吸道病征病人的时候佩带。没有必要出门就戴,而且不要一味选择层数过多的口罩,因为如果长时间戴口罩和戴过厚的口罩,会感觉很憋闷,会使鼻黏膜变得脆弱,失去了鼻腔的原有生理功能,反而可能会引发其他疾病。

  2.口罩的选择考虑防护层的同时还要考虑口罩与脸中间不能有很大缝隙,即口罩不是越大越好,捂着口鼻还有富余。这样的口罩并没有起到过滤有害物质的效果,因为危害物会随空气经由脸部与口罩间的细缝被吸入。正确的选择是口罩不宜过大或过小,戴上口罩后应能罩住口、鼻和眼眶以下的大部分面积。起到阻止病菌、粉尘、污物从口罩的边缘或鼻两侧的间隙中进入,充分发挥口罩的过滤作用。另外需要知道口罩的过滤作用重点是在鼻部,因为人在不讲话时一般是闭着嘴的,不要为了呼吸的通畅而将鼻孔露在口罩的外边,这就失去了口罩起保护呼吸道的“屏障”作用。

  3.佩戴口罩前后都必须清洁双手。

  4.如口罩的包装有佩戴指示,应依照指示佩戴口罩。

  5.要让口罩紧贴面部;

  6.口罩有颜色的一面向外;

  7.紧紧固定口罩的绳子,使口罩紧贴面部;

  8.口罩应完全覆盖口鼻和下巴;

  9.把口罩上的金属片沿鼻梁两侧按紧,使口罩紧贴面部;

  10.一般情况下,口罩应每天更换。

  11.口罩如有破损或弄污,应立即更换。

  12.弃置的口罩应封好,再放进有盖的垃圾桶。

  13.佩戴口罩是预防呼吸道传染病的方法之一。最重要的是保持良好的个人卫生习惯,如经常用肥皂液洗手,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后尤其要洗手,如厕后和处理食物前要洗手。培养良好的生活习惯,注意均衡饮食、定时运动、有足够休息、减轻压力和不要吸烟。
conninemai
Converse+黑色丝袜+气质中长外套(此打扮会年轻10年)
其实可以去淘宝看下别人怎样搭配!我觉得这样子比较容易找适合自己的类型!