葫芦里的籽放几年了还能种吗

就叫我千阳吧

还能种的。

1.浸种,用40℃温水浸种12—24小时,捞出后用纱布包好甩干,并嗑开浸好的甜葫芦种子。

2.催芽,在木槽或普通盆上放一层消毒过的锯末或沙子,然后在上面放一层纱布。把浸透的种子均匀地放在纱布上,用拧好的新毛巾盖上,用帘子盖上,用被子盖上,促进发芽,每天用新扫帚刷两次水。不要刷太多的水,以防止种皮积水。发芽温度一般为25-28℃,不低于25℃,最高不超过32℃。

3.每天捡出已出芽的种子(拱嘴露白),放在另外的盆里,放在室内阴凉的地方,控制芽的生长,等待播种。

扩展资料:

葫芦的养殖方法:

1.播种

将种子在冷水中浸泡一天后,将种子的小头向下插入松软的土壤中,然后浇水,放在阳光照射不到的地方,等待幼苗生长,然后移植到阳台上种植葫芦的大花盆中。

2.幼苗

播种几天后,种子的壳开始加满时可以放在阳台的花架上,保持盆土湿润,少施肥栽培。两片大叶子放出来后,可以栽在直径20厘米以上的花盆里。在此期间,除了要控制流域土壤不缺水外,还应注意虫害或鸟类对小葫芦主芽的破坏。

3.直立

葫芦是一种攀缘植物。如果阳台上没有固定的扶手,你就得自己搭。这项工作很重要。一般来说,当苗木长到20厘米的时候,就需要建造。技术含量不是很高。只要你能使植物平稳地攀爬,必要时可以用绳子把它稍微系紧。

参考资料来源:

百度百科-葫芦

文娱咕咚
看你保存的条件了。长的10年也没问题
现在已错过播期,如果播种即使出苗没有保护措施很难结出老熟的葫芦,也就是说现在播种是很难得到种子的,不妨用几粒做一下发芽试验,像生豆芽一样先浸泡24小时,然后保湿催芽,露白即可播种。如果都能正常发芽说明种子活力还行,明春播种还有机会