获取手机root权限对手机有什么危害

大将军不怕辣
知道合伙人数码行家
业余数码爱好者

  1. 第三方的恶意软件可以利用root这一个漏洞获取系统的最高权限,可能会注入广告软件或者病毒影响手机正常使用,甚至盗窃用户的信息。

  2. root之后可以卸载手机的一些自带的软件,对于一些运行内存比较小的手机来说,几十兆的运行空间也是很珍贵了,但是有些用户却不知道那些可以哪些不可以卸载,胡乱的卸载导致一些重要的系统软件也给卸载了,影响手机的稳定性,导致手机无法开机,或者开机卡在logo界面,无限重启等问题,需要通过刷机解决。

  3. root手机之后是无法保修了的,手机店是不承认保修的,对这个要求高的谨慎root。

  4. root之后是可以任意修改手机系统层 的文件,如果在不知情的情况下修改了手机系统层的文件,也会导致手机出现如2的一些列问题。

brickgf

亲爱的lz你好,手机root是获取手机的最高权限,应用宝的工具可以帮助你轻松root

只要你不乱删系统文件,对手机没有什么影响。反而有利于管理手机。

root的方法是:在电脑上安装应用宝的客户端,先将手机连到电脑上,连接手机usb或无线到电脑,然后打开手机usb调试,打开应用宝软件,点击工具箱里的kingroot或者是一键root,勾选相应免责条款,下载kingroot插件或一键root插件,根据提示轻松完成手机root,这样就安全很多

root之后lz需要删社么,最好去网上搜索一下哪些可以删哪些不可以删,防止对手机有影响。

好处比如qq截图,root之后所有软件之下都可以使用。删除没有用的系统文件盒软件,减少内存占用,提高手机速度。

希望可以帮到你,望采纳

谢谢~~~~~
还够详细吧,望采纳

them垂头丧气x
知道合伙人数码行家
毕业于河北大学计算机专业,本科学位。电脑程序维护行业有两年的工作经验,现任昭盟科技有限公司电脑工程师

你好,手机root其实没有什么实质性的危害,主要就是保修的问题,
但是其实如果你可以完美的解除,就不会有问题了。
先在电脑里安一个PC版的应用宝,打开它连上你的手机之后去左下角的工具箱里面,
有资料备份,你备份好之后去上面选一键root,然后退出去就可以用了。
等到想要解除,就回到这里找解除root,解除完毕你可以退出去清理缓存然后恢复出厂设置,
备份一样不可少,记得养成随手备份的习惯。好了之后就资料还原,然后就和以前一样了,
保修也是一样。不得不提的是,在root的时候手机和电脑要连接稳定,不然可能出现问题哦。
希望对你有帮助吧。
李小栗子栗子
楼主root其实对手机没有任何危害的
只要选一款系统稳定的工具就可以了
然后从正规的软件平台下载软件即可
root的话,你可以用应用宝的一键root工具
它是目前来说系统最稳定的工具之一了
root手机很彻底,过程中也不会出现任何异常
操作也很简单,先在电脑上下载一个应用宝
然后打开手机的usb调试,把手机连接到电脑上
待手机驱动安装好之后,打开应用宝的工具箱
用里面的一键root工具就可以轻松把手机root了
root的过程也是自动化的,按提示备份好资料耐心等待几分钟就好
希望对你有帮助
sehun799
短信功能会停用