手机获取root权限有哪些好处和坏处?

ok一生相守520
成功获取ROOT主要好处:
1、root后可以删除原厂系统自带没什么用的软件,可以节省存储空间。
2、ROOT后可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,从而达到给手机省电的效果。
风险提示:
1、手机ROOT后,可以修改或删除包含系统在内的所有文件,没有一定的专业基础容易误改或误删系统文件,
2、错误操作会造成手机系统不稳定、开不了机、某些功能不能使用等问题,
3、ROOT后可能造成硬件损伤,售后将不予保修,建议慎重操作。系统故障刷机需要权限等。
飞能科技
【ROOT的好处】

1.删除运营商定制软件与其它多余系统绑定的软件;

2.深度查杀顽固木马病毒(国内的360、腾讯手机管家、金山毒霸等软件在获取ROOT权限后可以更深度的查杀木马);

3.扼杀通知栏广告;

4.可以静默安装和卸载应用,无需通过安卓系统组件安装软件;

5.监控与管理隐私行为;

6.迎合软件的功能,例如有的手机,手机QQ的截屏功能需要开启ROOT权限后才能使用;

7.可以禁止不必要的程序开机启动,减少开机时间;

8.可以修改系统文件,进行美化操作。

【ROOT的坏处】

1.病毒木马易侵入;

2.导致系统不稳定;

3.导致系统出现错误;

4.无法享受售后;

5.隐私泄露。

【个人建议】如果不是运营商定制手机,无需ROOT删除多余软件的,或者是ROOT初学者,建议不要ROOT;如果ROOT的,请在官方网站下载和安装杀毒软件,然后再安装别的软件,避免中毒。

【ROOT的好处与坏处具体参考资料】http://jingyan.baidu.com/article/eb9f7b6dbf5cf6869364e8f9.html

管用请采纳,谢谢。
紫夜黯雪
好处就是 可以吧系统自带的垃圾软件全删了 坏处就是不保修
188*****078
好多软件必须root才能用,比如360卫士,坏处我还没发现呢