有哪些电子商务网站?

hosezhou19896

b2c电子商务网站有:淘宝网、天猫商城、京东、苏宁易购、唯品会。

1、淘宝网

=在中文中,淘宝网可以说是网上购物的代名词,我相信我的很多朋友都喜欢我,是他在淘宝网第一次网上购物之旅的开始,然后接触到了其他电子商务平台。淘宝拥有近5亿注册用户,平台上的在线产品总数已超过10亿个,被许多网民称为"通用淘宝"。

2、天猫商城

有的朋友可能不知道,其实天猫商城的前身叫淘宝商城,成立于2011年6月,在2012年初才正式改名为"天猫",从此开始高速增长。与淘宝网的C2C模式不同,天猫是中国电商平台B2C的代表,它整合了全球数万家商户和品牌,使网购商品得到品质保证,这也正是天猫的优势之一。

3、京东

在中国商务平台上,京东速递自有产品质量保证,京东物流一直广受欢迎,茶和茶姐的故事已经有很多人多次听到过。你知道,在中国,仅Tmall和Jingdong就占B2C电子商务市场份额的7以上。2017,京东活跃用户数量接近3亿,平台交易总量约1兆3000亿元。

4、苏宁易购

说到苏宁做生意,这不只是曲折!早在那些年的淘宝京东成立,Suning开始了电子商务的探索和尝试,但也许缺乏电商基因,没有温暖。近年来,经过10年多的努力,Suning.com出现在全国人民面前。作为一个在中国最优秀的连锁品牌,Suning已经进入了3强在中国B2C市场份额。此外,苏宁排名第一的家电销售总额20%。

5、唯品会

唯品会2008年底正式上线运营,以"正品特卖"的方式迅速打开了市场,成立不满4年就成功赴美国上市。为了保证正品,平台的每一件商品都在中国太平洋保险公司投保,而如今,唯品会注册会员数超过3亿,也已在中国电商平台中名列前茅。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电子商务网站的类型多种多样,主要包括B2B、B2C和C2C这三类。

1. B2B(Business to Business)电子商务网站是企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换。这类平台包括:阿里巴巴、慧聪网、生意宝、中国商务通、黄页88网等。

2. B2C(Business to Consumer)电子商务网站则是企业针对个人开展的电子商务活动的总称,如企业为个人提供在线医疗咨询、在线商品购买等。典型的B2C电子商务网站有:天猫、京东、亚马逊、苏宁易购、聚美优品、国美、当当网、1号店、美团、糯米等。

3. C2C(Consumer to Consumer)电子商务网站是通过电子商务网站为买卖用户双方提供一个在线交易平台,使卖方可以在上面发布待出售的物品的信息,而买方可以从中选择进行购买。常见的C2C平台有淘宝、闲鱼等。