中国著名电子商务平台有哪些

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1、B2C平台
B2C平台仍然是很多企业选择网上销售平台的第一目标,天猫、京东、一号店??资金到位的情况下,一般能够进驻的平台都不会放弃,毕竟不同的入口受众不一样,用户规模是首要。
2、独立商城
独立商城就是凭借商城系统打造含有顶级域名的独立网店。开独立网店的好处莫过于:顶级域名、自有品牌、企业形象、节约成本、自主管理、不受约束。
3、C2C平台
C2C在前几年很流行,不过到了2013年趋势已大不如前。个人的话,可以尝试淘宝、拍拍等,企业最好不要趟这趟浑水了。天猫独立后,差距就已逐渐拉开,B2C将辉煌继续。
4、CPS平台
CPS模式成为主流推广模式的很大原因就是零风险,投广告很有可能花了大价钱而造成很低的转化率,竞价、直通车可能没有产生订单,但是CPS是产生了销售额才会有佣金,ROI较高。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92585d4fb9609282d158cdbf4ec0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92585d4fb9609282d158cdbf4ec0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0823dd54564e92585d4fb9609282d158cdbf4ec0"/>
5、O2O平台
O2O平台由于其高性价比,仍然受到很多用户青睐。当然,我们不排除其他更多的O2O网络销售平台和模式,期待2013有新的惊喜带给我们。
6、银行网上商城
初期,许多银行开设网上商城的目的是为了使用信用卡的用户分期付款而设立。随着电子商务普及、用户需求增强、技术手段提升,银行网上商城也逐步成熟起来。
银行网店为用户提供了全方位服务,包括积分换购、分期付款等,也覆盖支付、融资、担保等,最为显著的是给很多商家提供了展示、销售产品的平台和机会。倘若这一平台运营好,将带来不菲的业绩。
7、运营商平台
中国移动、中国联通、中国电信,现阶段各运营商都有属于自己的商城平台。由于通信业务的硬性需求,运营商平台的用户始终具有一定的依赖性和粘性,所以提前抢占这些平台具有很大的战略意义,跑马圈地正是此道理。
8、第三方电子商务
B2T2B模式,(BusinessTOThirdPartyToBusiness)其实质就是中小企业依赖第三方提供的公共平台来开展电子商务(如阿里巴巴,环球资源,Directindustry平台)。
真正的电子商务应该是专业化、具有很强的服务功能、具有“公用性”和“公平性”的第三方服务平台。对信息流,资金流,物流三个核心流程能够很好的运转。平台的目标是为企业搭建一个高效的信息交流平台,创建一个良好的商业信用环境。
广州赞赏信息科技有限公司
sjz625626
知道合伙人金融证券行家
金融行业资深工作者

  中国著名电子商务平台:
  天猫商城
  在B2C领域,天猫的地位难以撼动,它是纯开放平台,规模大,商品种类多,流量大,纯平台成本低,知名度高,有阿里巴巴各方面的支持。利润来自流量、广告和技术服务费。
  京东商城
  京东商城有多个优势,包括自建物流服务好且可控、3C类产品丰富、有自建第三方支付系统(虽然体量较小)、商家入驻费用低、自营商品有厂商返利、可以通过贷款账期获利、家电规模大对供应商议价能力强等。虽说京东是开放平台,但是现在京东销售额的80%左右都来自于自营,要做开放平台任重道远。
  苏宁易购
  苏宁最新的平台战略是入驻免费,提供低成本服务,利润主要来自广告和商家与消费者使用易付宝所带来的收入。
  腾讯电商
  腾讯旗下有易迅网和QQ网购两家B2C网站,但是合起来所占份额也不过才5%,一方面是因为腾讯电商起步较晚,受到阿里等的阻击;另一方面腾讯自身并不擅长电子商务,支持力度也有限。虽说腾讯电商发展得不好,但是微信的火热和移动电商的兴起为其带来了希望。
  唯品会
  唯品会是垂直B2C电商,它的定位是线上的二三四线品牌折扣零售商,换句话说就是为品牌商在线上做库存的清理,唯品会采取的是闪购模式,也即限时折扣。
  吸引消费者的是两个因素是品牌和折扣,但事实上现在大多数品牌商在天猫和京东上做的基本上也是库存清理,而且线上还有很多经销商、代理商以及其他商家开设的B店和C店在销售品牌企业的商品,这就造成了唯品会上相比天猫、京东并没有太大的价格优势,更别论淘宝了。
  唯品会2012年上市,现估值约18亿。
  亚马逊
  亚马逊(中国)是一个开放平台,其上商品一部分来自于亚马逊采购,另一部分来自于其入驻商家,利润来自差价、店租、物流费、仓储费和广告费。
  亚马逊在中国的发展与美国相差巨大,一方面是政策方面的原因,另一方面来自亚马逊自身对中国业务重视不够。
  当当网
  当当网以图书销售起家,现在是垂直B2C开放平台,主要自营业务是图书、服装、母婴和家纺,定位中高端,但也允许第三方商家入驻出售百货。在同资金实力更为强大的京东、苏宁易购等网站的竞争中,当当网生存空间遭到了严重挤压,利润水平也一度遭受严重冲击。
  国美电商
  国美与苏宁同为家电零售行业巨头,在电商袭来之际采取了不同的策略,苏宁大幅度转型,而国美则仍以线下为主,线上小规模发展作为线下业务的补充。这种保守的策略导致国美在电商路上已经落后了一大步,2012年,国美在线加上库巴的总业绩是44.1亿元,苏宁易购为183.36亿元,国美的线上业务不足苏宁的1/4。
  1号店
  与B2C领域的其他玩家相比,1号店似乎没有自己的特色,或者说没有找到自身的重点。
  连锁卖
  连锁卖是全球首家连锁O2O平台,以连锁经营理念和互联网为载体,提供最全面的行业供应、求购、库存信息。是生产商发展实体经销站,经销商拓展采购渠道和开发区域客户的首选交易网站。

诺言杰杰
淘宝网,天猫,京东商城,唯品会。
小板板yjy
  1. 中国的八大电子商务平台:阿里巴巴、慧聪商务网、买卖网、中华商业网、中国产品平台、中国商品网、中国制造网、环球资源网。

  2. 阿里巴巴、慧聪网,还有中华商业网,中华商业网是为中小企业及个人创造一个最具规模化的电子商务信息发布平台(B2B)。

  3. B2BB2B模式就是网上贸易模式,也就是企业对企业的在线商务交易模式。

  4. C2C模式就是用户对用户的模式,一个人既可以是买家也可以是卖家。

  5. C2C的典型是百度C2C、淘宝网、拍拍网等。

  6. B2C电子商务是按交易对象划分的一种电子商务模式。

  7. 乐备网是电商平台,专门针对于中小企业的,只是现在刚处于起步阶段。

匿名用户
有很多平台,每个平台面向客户群体都不一样
B2C平台:天猫 京东 苏宁等等
C2C平台:淘宝 易趣等等
B2B平台:阿里巴巴 慧聪 马可波罗 华南城网