幼儿园账目怎么做账

叫不醒的wt

幼儿园会计做账基本流程:

1、审核原始凭证,确认无误后编制记账凭证;

2、按记账凭证登记各种明细分类账;

3、到了月末,计提、摊销、结转,整理相关记账凭证并进行汇总,编制记账凭证汇总表,以此为依据登记总账;

4、结账、对账,应做到账证相符、账账相符、账实相符;

5、编制会计报表;

6、将记账凭证装订成册并妥善保管;

7、完成纳税申报工作。

幼儿园会计人员常用会计分录

1、支付教师工资2、付学生伙食的粮油款3、付电话费4、支付水费5、支付购买生活用品(毛巾)的费用6、购买教具7付广告宣传费用8、付教师租房房租9、退还学生半年学费10、付购学生校服款