国外读高中的利与弊

小样Bella

国外读高中的利有:

1、提前适应国外的教学体制,对未来进入世界知名学校无异于更进一步,近些年的数据也显示,在国外就读高中与在国内就读高中的学生,在申请世界知名学校的时候,同等成绩之下,在国外就读高中的学生优势要大,更容易被录取。

2、中国的高中教育,由于要应对高考,高中学生几乎所有时间都放在课业上,而海外学生在高中阶段,各种各样的社团活动非常多,学生的展示及锻炼机会也更多,利于素质的全面培养。

3、由于要应对高考,国内高中学生有老师,有家长的督促,很大一部分学生的学习并不是特别主动。

国外读高中的弊有:

1、高中生出国也有一定的风险,高中之后面临升读大学,如果说孩子出国之后,没有按照预期全力以赴的去学习,那么未来也有可能是没有大学可读的。

2、高中生正处于青春期,这个时间离开家人,也会有迷失方向的可能,所以家长们要勤与孩子沟通,远程参与到孩子们海外学习生活中,做生活、学习的指引者,避免走错了路。

3、高中阶段的孩子,正是人生观、世界观形成的重要时期,接触到一些西方文化,这对我们传统的东方理念会有冲突,不能说这个文化冲击不好,但是在一些原则问题上,作为家长的我们需要把握好尺度与方向。

4、花费较高,不同国家的高中费用不同,美国高中一年费用支出会在25-50万人民币之间,加拿大高中一年费用会在15-30万人民币之间,英国高中一年费用20-40万人民币之间。