音乐课课型有哪些

让梦浮于心上

音乐课课型有歌唱课、欣赏课、综合课、素质课等。

从音乐课的性质来看可分为音乐常识课、练习课,从音乐学科的 类型可分为声乐课、乐理课、排练课、视唱课、练耳课、作曲课、欣 赏课等。

音乐学主要研究音乐学、音乐史、音乐行为、音乐教育等方面的基本知识和技能,涉及声乐、器乐、民乐、作曲、作词、乐理等多个方面,进行音乐表演、器乐演奏、编曲作曲、作词等。例如:合唱演出中的演唱、和声、指挥、伴奏,广播剧、影视剧配乐的创作编曲,音乐教育机构唱歌、乐器的教学等。

在我国现行中学音乐课教学中,主要有传统型、封闭型、单一型等三种类型存在于教学模式中。传统型教学模式。这种教学模式深受传统教学的影响,过分强调教师的权威性,而忽视了学生的主动性,突出教师唯我独尊的地位。

采用这种模式教学,教师大都在课前拟订了详尽的授课计划,使用现有教材,并以此来指导课堂教学。

一旦学生的反应与预定的答案相异,或偏离教师的思路,教师便马上加以纠正,以保证课堂教学指向预设的教学目标