关于写作的名言名句名词

九溪烟云1f

关于写作的名言名句名词如下:

1、文章合为时而著,诗歌合为事而作。——白居易。

2、要是没有把应当写的东西经过明白而周到的思考,就不该动手写。一—车尔尼雪夫斯基。

3、随事立体,贵乎精要;意少一字则义阙,句长一言则辞妨。——刘勰。

4、写作中要慢中求快,切不可灰心!不妨把你的作品放在铁站锤上二十次。——布瓦洛。

5、读书造成充实的人,会议造成未能觉悟的人,写作造成正确的人。——培根。

6、一个人的风格有多大力量,就看他对自己的主张有多么强烈,他的信念有多么坚定。——萧伯纳。

7、油滑是创作的大敌。——鲁迅。

8、只为金钱写作的人是用人。——约翰生。

9、真理和美德是艺术的两个密友。你要当作家,当批评家吗?请首先做一个有德行的人。——狄德罗。

10、唯一没有瑕疵的作家是那些从不写作的人。——赫兹里特。

11、笔是作家背负终身的沉重的犁。——刘达明。

12、在文学作品里,构思愈是大胆,创作愈应无懈可击。如果你要有与众不同的理由,你的理由就应该十倍于人。——雨果。