有什么好看的鬼片电视剧

心理咨询苏老师
豆瓣影评人

就个人而言,一部优秀的鬼片,不仅仅是要有出其不意的惊悚,也需要有更多与人性共通的泪点和人生感悟。电影哪怕是披着鬼片的外衣,借助鬼眼来看人世,讲述的始终还是人心内外的曲折和曼妙。接下来就说一下在我有限的观影历程里看到的几部比较精彩的鬼片。

1《灵异第六感》The Sixth Sense,(1999),著名导演马特·沙马兰执导,布鲁斯·威利斯扮演儿童心理学家麦克,天才童星海利·乔·奥蒙德扮演行为诡异的儿童科尔。为了不破坏观影效果,此处不做过多剧透。《灵异第六感》豆瓣评分8.8分,被豆瓣网友评为好于99%的惊悚片和98%的悬疑片,是豆瓣评分最高的一部鬼片,影片在悬念设计和惊悚成分上取得的成绩有目共睹,尤为难得的是,这是一部关于救赎的鬼片。在让人挪不开眼的悬念和叹为观止的转折之外,巧妙完成了两位男主的救赎与升华,让观众在眼泪中倒吸一口寒气,是一部看了让人不再怕鬼的鬼片。

2《寻踪觅迹》Talaash,(2012),关于天人永隔的父子之间的思念和救赎的故事,此片和那部在国内知名度很高的印度电影《三傻大闹宝莱坞》拥有共同的男女主,只不过这一次,阿米汗饰演的是一位享有盛名的警察苏贾,而卡琳娜饰演的是一名没有名姓的妓女罗兹。无神论警察苏甲在破解一桩诡异的男星自杀案的过程中,遇见鬼,相信鬼,最终完成了他自己的心理救赎。仍然是一部关于人的成长的惊悚片,和上一部《灵异第六感》一样,片中的鬼,并没有过于吓人的表象,也有着和活人一样的喜怒哀乐和未曾了解的遗憾,在惊悚中打动人心,也让我们更加珍惜现世的生活。

3《寂静岭》The Slient Hill (2006)这是关于两对母女的故事,在猎巫行动中含冤死去的小女孩因为强大的怨念把整个小镇都埋葬了起来,而她仍在时刻召唤着外界的孩子进入已经死去的镇子。本片的女主角是一位内心强大的母亲罗斯,为了救治自己的女儿闯入这个死局,在营救的过程中逐步揭开了当年发生在寂静岭的一切。这个故事关于仇杀关于内心的阴暗,到最后也没有光明的结局,而是陷入了永恒的绝望之中。因为我们终究会明白,在没有鬼的世界里,人间的很多不公都只能自己带入坟墓,无处伸张。

4 闪灵,The Shining(1980),豆瓣评分8.0,是豆瓣上评分最高的恐怖片,这部片子成年年代比较久远,片中的学海与悬念设计对于今天的观众来说大多已经司空见惯,但片子真正的恐怖在于那生生世世无法挣脱的轮回和宿命结局,每一世轮回,他都注定要在死在这座山顶酒店里,每一世的轮回,他都注定要将屠刀砍向自己最爱的家人,在寂静无人的冬天里,男主杰克一步一步走向他的生生世世的坟墓。《寂静岭》的悲剧或许还可以求助于文明世界的发展和法治的逐渐昌明,但《闪灵》的绝望确实无解的。

清秀还轻盈灬板栗6340
灵魂摆渡,主君的太阳,僵尸道长1和2,我和僵尸有个约会,七姐妹,阿娘使道传,大闹广昌隆,聊斋系列,聊斋奇女子,看见鬼的刑警处容,Who are you,全院满座,魂,大头绿衣斗僵尸,僵尸兵团,僵尸福星,撞到正,七号差馆,鬼语者,冲上人间,幽灵朋友,百鬼夜行抄,死神少女
帅是种气质55
恶005连续剧,现代,恐怖的。个人觉得很好看,很恐怖
百度网友0f79ba5
你是要鬼片还是电视剧
追问
电视剧
断章流年250
古剑奇谭,武林外传