帮忙写篇作文啊

写关于荷花或者竹的文章,要求运用托物言志,多用骈句。我是初二的,作文不咋地,大虾们别写太好了啊字数600的样子吧... 写关于荷花或者竹的文章,要求运用托物言志,多用骈句。我是初二的,作文不咋地,大虾们别写太好了啊
字数600的样子吧
匿名用户
塞外荷花
仲夏之际,天气一直酷热难耐,去乡下找一处园子、一座水塘、一片树荫消暑纳凉,成了这段时间城里人主要的休闲方式。这天,我和几个朋友乘车来到距县城30多公里的依干尔其水库边的荷花池。
说它是荷花池,也不很确切,它是由一片片的的水塘相连而成,随便站在一处,举目望去,满眼的碧绿铺天盖地,那荷叶碧绿可爱,犹如一把把圆伞撑开在水面上,又似一个个碧玉盘托在水面,微风过处,一波波的绿浪翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在风中快乐地摇曳着,点点粉白点缀域碧绿中,空气中流淌着荷花的幽香,说不出的一种赏心悦目。
荷花池的主人姓李,听到有人来了,忙从简陋的屋子里迎出来,和我们一一问好。朋友和老李很熟,从他们那里我知道了老李是南方人,非常喜爱荷花。他说,荷花在他的家乡到处都是,随处可见,来到新疆,生活中没有了荷花,总感到少了点什么。当初他承包下这片水塘的时候,就是看中了这里水源丰富,或许能把南方的荷花移植到这里。刚开始的时候,只种了一小片作为尝试,没想到,喜欢高温湿热的荷花在南疆这种高温干旱的气候条件下,只要有充足的水分,也能生长得很好。老李欣喜万分,逐年扩大了荷花的种植面积,经过这么多年的辛苦,终于把荷花池发展到现在这样的规模,而这满池的荷花也给老李带来了不菲的收入。
老李还告诉我们,这几年,来这里看荷花的人一年比一年多,光看看荷花很单调,他又在池塘里养了一些鱼,来这里玩的人中如果有喜好垂钓的,只要付一点费用,就可以随意钓鱼,想野炊的话,他还提供锅灶供大家使用。
说话间,爱好垂钓的男士们已经找好了位置,拿出携带的渔具,拉开架势开始了他们的垂钓比赛。女人大多对垂钓不感兴趣,但也不能无聊地枯坐着,便和老李商量,能不能用他那个小筏子载着我们女人到荷花深处游历一番?老李爽快地答应了,但又嘱咐我们,坐在筏子上千万别乱动,这虽然是池塘,但水也并不浅。老李选择了一处水位较浅的荷花池,招呼我们上了木筏,熟练地划动木浆,小心翼翼地在密不透风的莲叶间缓缓划行。我们各自摘了一片硕大的荷叶倒扣在头上,权当阳伞,细细地欣赏着那些娇艳盛开的、含苞待放的、已经开过变成莲蓬的花们。一首宋代诗人赞美荷花的诗浮现在脑海:“凌波仙子静中芳,也带酣红学醉妆。有意十分开晓露,无晴一晌敛斜阳。泥根玉雪元无染,风叶青葱亦自香。想得石湖花正好,接天云锦画船凉。”
置身在这荷花的世界里,仿佛置身于江南水乡,习习凉风夹带着荷花的清香阵阵袭来,吹散了一身的热气和烦躁,一种不可名状的惬意感弥漫全身。这湛蓝的天、洁白的云、浓绿的莲、粉白的花,溢满了双眼,真的是既养眼,又养心、养神啊。
看来,休闲游览不一定非要去名山大川,留心一下身边,一块青草地,一片麦田,树荫下的一条小河旁,都可以成为我们休闲的胜地,只要你有这样的心境,有这样的情趣。
荷 塘 月 色
这几天心里颇不宁静。今晚在院子里坐着乘凉,忽然想起日日走过的荷塘,在这
满月的光里,总该另有一番样子吧。月亮渐渐地升高了,墙外马路上孩子们的欢笑,
已经听不见了;妻在屋里拍着闰儿,迷迷糊糊地哼着眠歌。我悄悄地披了大衫,带上
门出去。
沿着荷塘,是一条曲折的小煤屑路。这是一条幽僻的路;白天也少人走,夜晚更
加寂寞。荷塘四面,长着许多树,蓊蓊郁郁的。路的一旁,是些杨柳,和一些不知道
名字的树。没有月光的晚上,这路上阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然月光也
还是淡淡的。
路上只我一个人,背着手踱着。这一片天地好像是我的;我也像超出了平常的自
己,到了另一个世界里。我爱热闹,也爱冷静;爱群居,也爱独处。像今晚上,一个
人在这苍茫的月下,什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。白天里一
定要做的事,一定要说的话,现在都可不理。这是独处的妙处;我且受用这无边的荷
香月色好了。
曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。
层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的;正如
一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,
仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一些的颤动,像闪电般,霎时
传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密的挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。
叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。
月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶
子和花仿佛在牛乳中洗过一样;又像笼着轻纱的梦。虽然是满月,天上却有一层淡淡
的云,所以不能朗照;但我以为这恰是到了好处--酣眠固不可少,小睡也别有风味
的。月光是隔了树照过来的,高处丛生的灌木,落下参差的斑驳的黑影,却又像是画
在荷叶上。塘中的月色并不均匀,但光与影有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲。
荷塘的四面,远远近近,高高低低的都是树,而杨柳最多。这些树将一片荷塘重
重围住;只在小路一旁,漏着几段空隙,像是特为月光留下的。树色一例是阴阴的,
乍看像一团烟雾;但杨柳的丰姿,便在烟雾里也辨得出。树梢上隐隐约约的是一带远
山,只有些大意罢了。树缝里也漏着一两点路灯光,没精打彩的,是渴睡人的眼。这
时候最热闹的,要数树上的蝉声与水里的蛙声;但热闹的是它们的,我什么也没有。
忽然想起采莲的事情来了。采莲是江南的旧俗,似乎很早就有,而六朝时为盛,
从诗歌里可以约略知道。采莲的是少年的女子,她们是荡着小船,唱着艳歌去的。采
莲人不用说很多,还有看采莲的人。那是一个热闹的季节,也是一个风流的季节。梁
元帝《采莲赋》里说得好:

于是妖童媛女,荡舟心话:[益鸟]首徐回,兼传羽
杯;棹将移而藻挂,船欲动而萍开。尔其纤腰束素,迁
延顾步;夏始春余,叶嫩花初,恐沾裳而浅笑,畏倾船
而敛裾。

可见当时嬉游的光景了。这真是有趣的事,可惜我们现在早已无福消受了。
于是又记起《西洲曲》里的句子:

采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水。

今晚若有采莲人,这儿的莲花也算得“过人头”了;只不见一些流水的影子,是
不行的。这令我到底惦着江南了。--这样想着,猛一抬头,不觉已是自己的门前;
轻轻地推门进去,什么声息也没有,妻已睡熟好久了。
依笑店o
风中赏荷花
入秋后的天气渐渐地凉快了起来,今天的天气显得格外凉爽,微风轻盈地在空中回荡,吹在我的脸
入秋后的天气渐渐地凉快了起来,今天的天气显得格外凉爽,微风轻盈地在空中回荡,吹在我的脸上让人感觉舒服极了。乘着凉爽的天气和开学前的空隙,我和爸爸妈妈兴致勃勃决定乘着凉爽的微风一起去观赏六月西湖的出水芙蓉——荷花。
809路汽车穿过隧道飞快地行驶着,不一会儿就把我们安全地送到了西 湖边。站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠近一点,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。
白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
一朵朵的荷花千姿百态,好似一位位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的荷花,长在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行小音乐会……。
荷叶又大又圆,绿荧荧的,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。
荷花真美啊!大自然的万物真是充满生机!
_回不去的甜__
有人喜爱娇艳的牡丹,有人喜爱芬芳的茉莉,我,却喜欢那平凡的荷花。 夏天,正是荷花盛开的季节,那绿油油的大片大片的菏叶衬托着粉里透白的荷花,真是美丽极了。 荷花有好几种颜色,有的是藕色的,似锦缎,有的是粉色的,好像晚霞。还有的洁白透亮。有的含苞欲放,有的刚刚吐蕊,有的奇葩异放,还有的已经昂首挺胸,傲然开放。有的荷叶是卷曲的,有的荷叶舒展得很平,像个巨大的碧盘。清晨,你打开窗户一看,会有好几滴小水珠在荷叶上滚来滚去,当太阳照在上面时,小水珠会映出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得十分美丽。它们有时像小球一样,落入水中,在荷叶底下的小鱼们都会聚集在一起,被这突然掉下来的小水珠吓跑。 到盛夏时,荷花瓣会自动脱落,一直藏在荷花底下的莲蓬终于挺身而出。成熟后,你把它揪下来,包一个吃一吃,你会觉得甜丝丝的。 在根底下的藕是我最爱吃的食物。我也同样爱它那“生于淤泥而不染”的品质。我也应该向它学习,在一个恶劣的环境下而不染的品质。 我赞美荷花,赞美它那默默无私的奉献精神。荷花又名莲花。在我的心中,荷花是伟大的。荷花有白的,有紫的,还有粉红的,也有黄的。 听别人说雨中的荷花更美丽,今天我真正领略到了。 天阴沉沉的,到处下着蒙蒙细雨。我冒着雨挤进了亭子里,观看这如诗如画的美景。雨水落到荷叶中,像一颗颗可爱的小露珠欢快地跳跃着。在雨水的装扮下,荷花显得那么艳。微风吹过,荷花摆动着那少女般优美的姿态,点缀着波光粼粼的湖面。 相传,很久以前,王母娘娘的侍女玉姬被西湖美丽的景色所打动,她便私自下凡间被王母娘娘知道了,将她变成荷花“打入淤泥,永世不得再登南天门” 。 于是便有了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的千古名句来赞美荷花了。 荷花并不能与花中之王——牡丹,花中仙子——水仙来相提并论。但这位“花中君子”那出淤泥而不染的品格更为可贵。

从网上搜的,好像不是很好,你自己继续努力吧
qsmm

静静坐在窗边,看着窗外青葱的树木,一阵轻风将我的思绪飘向了那几株曾经让我震撼不已的翠竹。
小区前有一块小园,园里遍布着姹紫嫣红的花,惹人眼目,蜂飞蝶绕。然而角落里三五株竹子最令我喜爱。它们簇拥在一起,既像婷婷玉立的姑娘。纤细文雅,也像潇洒自如的小伙子,意气风发。每次路过,都忍不住看上几眼,顿时便觉精神倍爽,心情舒畅,脚步也变得轻快有力了。
记得,去年冬季的一场凄厉的风雪无情地击打着这道美丽的风景。在那大雪纷飞、寒风呼啸的日子,青翠欲滴的叶子渐渐披上了让人心痛的灰衣,笔直挺拔的竹杆慢慢低下了它们高昂的身姿,弯下了它们硬朗的腰板,它们竟如一位凄苦的老人在凛冽了寒风中垂头无语。
开学后,正是初春,万物复苏,鸟语花香。我迫不及待去看看那几株让我担忧的竹子。然而竹子却并没有新生的迹象。难道它们真的被严寒打败了吗?一次次从它们身旁走过,我都默默地祈祷:快点恢复你的风光吧,你不是千磨万击还坚劲吗?你怎么可能就这样倒下去了。一天天过去了,正当我对它们失去信心时,枯黄的竹子竟然奇迹般地转绿了。脱去了枯叶,几棵竹子换上了精神的绿装,老竹中新的笋竞相向上,蓬勃发展。它们好像是整装待发的勇士,意气昂扬。
天地万物,人间万事不都是这样吗?毛毛虫只有历尽百般磨练才能造就出美丽的翅膀;人们只有经过百般揣摩才能获得更多的发明:我们——一名学生,应该不畏辛苦去获得更多的知识,更应像竹子那样——千磨万击还坚韧,任东西南北风!
下课的铃声带回了思绪,虽然再没有机会见到那些翠竹了,但枯竹已在心中生根,发芽。这片青翠的叶子令我受益匪浅。