高出一本线30上什么大学

打滚鲤鱼

      如果要选择211大学不太在意专业的话可以考虑一下西南大学,苏州大学郑州大学。

      西南大学性价比勉强可以。优势是农学和教育学,电子信息方面这几年发展不错。

      苏州大学排名30多,优势的话还是文理类的了,综合不错。

      郑州大学也是比较有实力的综合大学,性价还可以。

      楼主要是有兴趣可以先查一下,按照往年的招收分数,30分大概是可以进来,专业的话就不一定自己选了。

      如果楼主想出国的话也可以考虑宁波诺丁汉大学或是西交利物浦大学,虽然是合办的,但是会对你的英语有所帮助,以后出国也有所助益。

      其实高出30分是比较尴尬的一个分数,许多学校不一定好选择。另外还要看楼主高考所在区域了。另外2所985是东北大学秦皇岛分校和西北农林科技大学。东北大学秦皇岛分校毕业后给的是东北大学的毕业证,一样是985的毕业生。西北农林赢就赢在985了。

     补充一点就是多数师范类高校和农业类高校也是可以选择的。如:华中师大,南京师大,东北师大,华中农大,南京农大等等。

    推荐的基本都是211.985,是因为211,985的确重要。如果楼主不在意这些,那就可以放心的选择有优势学科的非211学校了。前提是楼主一定能去了这些非211学校的重点学科。

综上

  1. 西南大学

  2. 东北大学秦皇岛分校

  3. 苏州大学

  4. 郑州大学

  5. 西北农林科技大学,华中师大,南京师大,东北师大,华中农大,南京农大

  6. 宁波诺丁汉大学

  7. 西交利物浦大学

匿名用户
2014年宝鸡文理学院理科招生英语单科成绩有没有限制