我的眼睛总是感觉没精神,很累很疲,这是怎么回事?大神们帮帮忙

挚爱慧莹ov啰
是不是用眼过度了,可以把眼睛紧闭,轻轻按压太阳穴,就可以暂时消除眼睛的疲劳感,此外,按压手部的食指和中指,用力将耳垂向下拉,松手后再拉,反复做20次,对于解除眼睛疲劳也有一定帮助。如果疲劳程度较重,短时间不易恢复时,可以对攒竹、瞳子膠两穴进行重点按压。攒竹穴位于眉头内测凹陷处,用力按压此处就会觉得酸痛异常,甚至会流出眼泪来。瞳子膠位于眼外侧约2厘米处按压时感觉不明显,但对于缓解眼周围肌肉的紧张状态有好处。眼睛与肩膀还有一种奇妙的联系,当人用眼过度时,肩膀就会变得僵硬。按压肩膀可以改善它的僵硬状态,就会间接改善眼睛的疲劳状态。

希望采纳