手机上SD卡还有很多空间,为什么会显示存储空间不足

怎么办怎么办~... 怎么办怎么办~ 展开
不爱讲课的老师

  主要是软件和临时文件都在手机内存中,所以运行内存空间不足,而不是SD卡存储空间不足。

  建议用下面的方法处理:

  一、设置默认存储位置到SD卡。

  这样下载和安装的程序和文件就转移支了SD卡。

  打开系统设置,打开存储,选择存储位置到SD卡就OK。

  二、移动用户软件和非系统程序到SD卡。

  比如360手机助手、百度手机助手、系统深度卸载等等。

  1、手机安装深度卸载。

  2、打开软件,选择更多功能。

  4、选择软件搬家,选择要移动的软件,点击批量移动就OK

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
手机内存(系统空间)提示不足可以进入文件管理中查看可用空间大小。若可用空间足够,建议备份资料恢复出厂设置;若剩余的可用空间较小,建议你按照以下方法尝试:
1、卸载不常用的软件(在桌面长按软件图标,点击图标上出现的“X”即可卸载);
2、进入设置--常规--应用程序--点击某个软件--将软件移至SD卡/用户空间/手机存储(部分机型不支持该操作);
3、进入设置--常规--存储卡和手机内存/存储--首选安装位置--选择存储卡/用户空间/手机存储,更改软件安装位置(部分机型不支持该操作);
4、备份手机资料(联系人、短信等),恢复出厂设置。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
epzheng
那是指手机存储,就是第一个,你把一些应用移到SD卡里去。
百度网友f11153c42
你好。
手机一般自带存储空间。
安卓手机也会像你的电脑一样,将自带的存储空间分区。
一个区,比较小,用来装系统,就像电脑的C盘一样。
你的手机系统分区已经满了。该区主要存储系统程序,你自己安装的程序默认位置也会放在这个区。
可以使用手机助手进行软件搬家,把一些比较大的程序移出系统区。
更高级的解决办法是重新分区,就是把系统区分的大一点。
这个就有点复杂了,需要重新刷机。并且不同品牌的手机重新分区的方法也不一样。非常复杂。需要老专家解决了。我就无能为力了。
cuizhipeng2
那应该是,默认到手机,你如果下载的话,要到存储卡,如果是软件的话,就要卸载或搬家了