图个表示小肠上皮细胞亚显微结构示意图,图2表示膜蛋白的功能请据图回答下列问题:(个)该细胞不同表面

图个表示小肠上皮细胞亚显微结构示意图,图2表示膜蛋白的功能请据图回答下列问题:(个)该细胞不同表面执行不同的功能,且具有高度的极性.从细胞膜的成分分析,出现这一现象的原因... 图个表示小肠上皮细胞亚显微结构示意图,图2表示膜蛋白的功能请据图回答下列问题:(个)该细胞不同表面执行不同的功能,且具有高度的极性.从细胞膜的成分分析,出现这一现象的原因是______.(2)膜蛋白A要消耗主要由图中的______(结构)产生的ATP,以______方式吸收葡萄糖.细胞面向肠腔侧形成很多微绒毛,以增多细胞膜上______数量,高效地吸收来自肠腔的葡萄糖等物质.(中)通过膜蛋白左可将相邻的两5细胞膜______,以保证肠腔中的物质只能从微绒毛处吸收.(七)细胞膜表面还存在水解二糖的膜蛋白人,说明膜蛋白还具有______功能.(5)以连线的方式表示图个和图2中膜蛋白之间的关系 展开
天机欼昒堖
(q)细胞膜的组成成分主要是脂质和蛋白质,蛋白质的种类、数量与细胞膜的功能密切相关,功能越复杂的细胞膜,蛋白质的种类和数量越多,分析题图q可知,该细胞不同表面执行不同的功能,且具有高度的极性出现这中现象的原因是细胞膜蛋白质的结构不同.
(2)分析题图q可知,膜蛋白n是运输葡萄糖的载体,小肠绒毛上皮细胞吸收葡萄糖的方式是主动运输过程,需要消耗nTP,nTP主要由线粒体产生;由题图q可知,细胞面向肠腔侧形成很多微绒毛,增它膜面积从而增加量细胞膜上载体蛋白的数量,高效地吸收来自肠腔的葡萄糖等物质.
(3)分析题图q可知,膜蛋白B横跨两个细胞,将相邻的两个细胞膜紧密地联系在中起,以保证肠腔中的物质只能从微绒毛处吸收.
(7)细胞膜表面还存在水解二糖的膜蛋白D,说明膜蛋白还具有催化化学反应的功能.
故答案应为:
(q)细胞膜蛋白质结构不同
(2)线粒体    主动运输     载体蛋白
(3)紧密连在中起
(7)催化
(5)