c++、c#、c语言、java初学者先学什么好?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
建议先学C语言。C++,C#,java的语言结构都和C很相似,例如循环,if语句的使用等。C++,C#,java都是面向对象的,在学它们的时候你会发现书本只是花量的文字去介绍它们的语法结构,他们不会仔细介绍那些循环,if语句等等基本知识的使用,然后马上进入面向对象,给你介绍如何使用那些语言进行面向对象程序设计。\x0d\x0a所以你应该先把C学好,不光是学C的语言结构,更重要的是程序设计思想,这个东西在所有的程序设计语言里都是通用的。\x0d\x0aC语言学好了,你可以学C++,C#,java等了。这些都是面向对象的程序设计语言,学好了其中一种,其他的就都可以触类旁通了。\x0d\x0a我是先学的C,然后Java,然后C++,最后是VB。专精C++。\x0d\x0a还有,作为一个专注于计算机软件开发的IT工作者,对程序设计不光得有精度,还要有一种广度。这个度就得你自己了把握哦。\x0d\x0a希望能对你有帮助。