以我写作文为题目作文400字左右

少盐刮油c0

1. 以“我”为话题,写一篇450字左右的作文

大家好,我的名字叫项某某。我是一个刚刚迈入中学大门的初一新生,与众多新生一样,我带着充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了神圣的殿堂。想必大家对我还不是很熟悉吧!下面我就给大家做一下自我介绍

本人相貌平平:圆圆的脸上嵌着一双不大但炯炯有神的眼睛;眼睛下面是塌的几乎贴到脸上的鼻子,甚至能让人想起“坦荡平原”“;鼻子下面是我那张能说会道的嘴,它时常能帮助我给大家带来欢乐!我虽然相貌平平,但是我的性格却和很多和我同龄的女生大不一样:

我有一头乌黑、清爽的短发,再“配”上我的外表和名字,怎么看怎么像一个男孩子。我的爱好和性格也和众多男生一样,我爱好体育,羽毛球和乒乓球室我的最爱;我的性格也和男生差不多,我喜欢干事利索,一本正经,有始有终,不喜欢拖泥带水,磨磨蹭蹭的。这也许算是我的优点吧!因为,从小我就喜欢一本正经、坚持不懈地去做一件事,就算遇上再大的困难,我也会继续。我可不是在吹牛:

记得我刚从老家转学到北京的时候,我对英语真得可以说是七窍通了六窍——一窍不通。那时我已经四年级了,我这个人本来就要强,看着同学们在考试的时候总是能拿到理想的分数,自己却不可以,心里真得很不是滋味。也就是在这时候,我在心里暗暗里下决心:我一定要赶上我们班同学,争取超越他们!从那以后,我便开始为兑现自己的诺言付出努力:每周日都上3个小时的课外班;每天晚上都做练习……就这样,凭着我对英语的执着,我的英语成绩慢慢的提高了,不知不觉中,我的英语成绩已经名列前茅,这使得我别提有多高兴了!同样,这也印证了中国的一句古话:世上无难事,只怕有心人!你们说,是吗

没有一个人是完美的,当然我也许多缺点。但其中最“致命”的还是我非常的马虎。这个缺点已经伴随了我六年了,我真得很想改掉它。可是,我怎么努力也无济于事,总是在重要关头出现一些小错误。我真的希望我可以改掉这个缺点,还是那句老话:世上无难事,只怕有心人!我相信,总有一天我会有我的优点战胜我致命的缺点。

你们认识我了吗?这就是我,一个相貌平平的我,一个像男孩子一样的我,一个坚持不懈地我,一个马虎的我

2. 以(黑暗中的我)为题目写作文 400字左右就行了

我想这个“黑暗”应该有一定的象征意义,例如失败、沮丧之类的,写作文立意要积极,那么就定位成“我遇到挫折重新振作”,不知道能否合你意?

附上文章,你可以从中筛选一些,添上一些与“黑暗”相关的描写,运用双关应该不错,“周围漆黑冷清的环境更增添了你心头的黯淡、孤寂、落寞……”诸如此类的,总之文章的大方向定准了,怎么写都不会有大问题的。

从此我不再沮丧

月色黄昏,漫步在乡村小路,一片荒凉。萧瑟的秋风吹在身上,啊,好冷,真是。诗人言:“自古逢秋悲寂廖。”我看此话不假。秋风扫落叶,秋风秋雨愁煞人,秋简直可摧毁一切。“愁”字不就是“秋上心头”吗?古人的造字确定巧妙,正如我此刻的心情。

前面曾是一个花坛,现在却一片荒凉,遍地残枝败叶。它们虽“零落成泥碾作尘”,但却“没有香如故”。它们已变为枯黄色,被风吹得到处飘零。原来争奇斗艳的盛景早已不在,半点遗红留翠也不见影踪,悲夫!

我只觉得我、落叶、残花,现在是这样相似,遭遇已是不言而喻了。

心情郁郁,悉不思归。前面以往茂盛一时的梧桐已斑痕累累,孤苦伶仃,往日枝繁叶茂的风貌何在?昔时显赫一时的威严何在?“寂寞梧桐深院锁清秋。”李煜的诗此刻竟暗合了我的心境了。现在我的心里是什么滋味?唉,现在恐怕连我也说不清。

回想昔时我的英语成绩,我是何等荣耀!我是老师的宠儿,同学们的头儿,可好景没能长久,骄傲使人落后,我现在才真正体会到了它的真正含义,也尝试了它的威力。当它向我袭击时,我不知所措,完全垮了,变得不堪一击,想爬起来但两腿无力,想匍匐前进却又不甘心。

老师的冷落,寒了我的心,我掉进了一个黑漆漆的深渊,我还能东山再起么?

前面是一些已被寒风杀败的残草,它们已枯,早已失去了昔日的生机,只是默默等待“东风已绿瀛洲草”之时,而不思进取,哀哉!

喔?那是什么?凑近一看,几簇淡黄的野菊花在风中微微晃动,正顽强地同秋天作斗争。

我被震撼了,惊呆了,我以往还不知道有这处花如此坚强,在瑟瑟寒风中傲然挺立,坚信成功就在眼前。面对野菊花,我在深思:野菊花如此,那,我呢?我还能畏难不前吗?我还能甘愿落后,甘愿当一名小卒,当一片陪衬着鲜花却自以为是默默无闻的绿叶么?

不,绝对不可以!一次挫折算什么,怎可居人足下。人人当绿叶,谁当红花?人人当铺路石,谁成高塔?

气流顺畅了,天空晴朗了,圆月变亮了,心胸开阔了。

我匆匆地回到家,将宗璞的“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的”这句话写进了书的扉页。从此,我不再沮丧,我会笑着去迎接生命给予我的一切。

希望能帮助到你。^_^

3. 作文:《我很

幸福就像是一杯热牛奶,给人温暖,也让人不禁在温热的雾气中,红了眼眶。

——题记

或许在这座巨大的水泥森林中,你早已找寻不到幸福的存在;或许在不间断的工作和学习中,你的心灵逐渐变得麻木;又或许你早已遗忘了幸福的滋味,失去了被感动的权利。这些的种种,都在你的心灵中打上一个又一个的死结,把你压得喘不过气来。

而我,就是在这忙碌的工作中顿悟:原来幸福和我,那么近。

初三的冲刺阶段总是如此压抑。堆积如山的作业和习题不堪重负,我觉得我失去了前进的动力,失去了最初的梦想。疲惫的心灵就像是一颗定时炸弹,“滴答滴答”地宣告着,走向死亡。

漆黑的书房中没有灯,没有一丝温暖。我伏在书桌上哭泣,连自己安慰自己的力量也竭尽了。我在哭,哭得悲怆。

是一束刺眼的明亮迫使我停止了哭泣,桌上的台灯被“啪嗒”一声轻轻旋开,像极了开启心灵之锁的的响声。柔黄的灯光下我嗅到了牛奶的乳香味——我嗅到了幸福的味道。

是父亲。是他旋开了灯,递给我温热的牛奶。我在柔黄的灯光下望见父亲慈爱的眼神,却又在温热的雾气中模糊了父亲的身影。

“喝了牛奶就睡吧,牛奶暖心。”

就是被暖心这个字眼所感动,我充满了幸福感。我觉得我很幸福——就算再苦再累,我也有家人的陪伴;就算再困再倦,我也有家庭的支撑;就算再难过、再无助,我也有一杯热牛奶暖心。

我很幸福,我被幸福团团包围,丝毫找不到掉泪的理由。

我在灯光下与父亲相拥。他轻抚我的背脊,给予我力量,给予我支撑,给予我幸福。

这无疑是一种前所未有的幸福。牛奶散发的热气仍未消散,但我心中的阴霾早已褪去,留下一片温暖与芬芳。喝下一口牛奶,幸福的滋味再次传遍全身。

我很幸福。

请务必在失落的关头找寻一杯温热的牛奶,暖暖你的心,体味属于自己的幸福。

4. 以我的————为题目,写一篇作文,是半命题作文哦

我的醒悟 生活,总是那么的无聊,一样的天空,不再那么蔚蓝。

一样的冬季,依旧那么寒冷。拉开家门,透出个小脑袋,寒风一阵袭来,我打了个哆嗦,又回到了家中。

 继续蹲在家中不亦乐乎的玩着自己喜爱的游戏,只见妈妈走来了,扯着嗓门说着,要没事的和我一起去看看外婆吧。看看屏幕中的游戏升级着,烦躁的应付着:‘我还忙着呢。

 一直,认为自己很忙,是无聊的不知在忙些什么,渐渐的习惯也被搁浅了,似乎很久没有一文字的方式表达自己的内心世界了,或许是心被抽离了,没有以前的坦荡,哗众取宠的把习惯打了包裹。只是,我知道,对于这份忙碌,羞愧不已。

 妈妈走了,留下我一人呆在家中。

依旧我的游戏生涯,依旧抛开一切的世俗。我以为,每日的作业、习题都在那么的重复着,做完了又会有许多,与其这么无聊的重复着,不如在网络的游戏中打出自己的一片小天地。

在这么,不会在有父母的唠叨,老师的叮嘱,只有自己的随心所欲。 只是,我殊不知,这么日复一日的为游戏拼搏着,努力着。

它还是一个虚拟的世界。即使,在这个美丽的虚拟仙境中我是王者,是他们膜拜的对象。

那么,现实中,我依旧只是个无聊的孩子。因为除了那个仙境般的游戏,我依旧一无所获。

 抬头看看天空,蔚蓝中漂浮着几朵白云。他们在空中打闹着、嬉戏着。

而我,只是游走在街角的亿分之一罢了。或许,在这个美妙的网络中,我早已度过了一个又一个无聊的日子。

只是,那时,我不知道罢了。 那么,现在我懂了。

无聊的日子也过得足够了。我想无聊不是任何人给予你的,只是你自己让生活无聊了。

生活不就是面镜子,你对它笑,它便对你笑啊。而虚幻的世界,注定回归不到我的心中 我想这个无聊的日子也该随风而逝了,而我也醒悟了。

5. 以我的爱好为题目写一篇作文400字作文

原发布者:vrgeri700

我的爱好作文400字 我的爱好作文400字(一) 我的爱好很广泛:游泳、滑旱冰、打羽毛球、下象棋,其中我最喜欢下象棋。 我喜欢下象棋是受我爸的影响,他只要下班没事,就在电脑上下象棋。我两岁多时还没认字就认得每个棋子,知道它们摆在哪,后来爸爸教我每个棋子的走法,我开始对象棋感兴趣了。我上学以后认了好多字,课余时间就把爸爸的象棋书拿出来认真地看,看不懂的地方就问爸爸。爸爸下棋时,我也喜欢在旁边看,还不时问爸爸,这么走行不行,那么走行不行,我慢慢积累了点经验,没事时就拽着妈妈下棋。有时我在今晚报上看见一些残局,我就把棋盘、棋子拿出来,按照所给布局摆好,仔细思考。下象棋不能只想一步,还要想下一步怎么走,对方可能怎么走,我再怎样应对,要看最终目的。下象棋不是为了多吃子。吃子只是手段,不是目的,目的是将对方将死。下棋可以培养我认真思考的好习惯。在学习上遇到困难要认真仔细地想,得出答案。 下象棋可以让我尝到失败的滋味,也可以让我感受到成功的喜悦,下棋得经过仔细思考下好每一步。 下象棋有这么多好处,我怎么能不喜欢它呢? 我的爱好作文400字(二) 记得小的时候,那时我不太会认字和写字,但会拿着笔在纸上画画,用图画来表达我的思想。有时把画拿给大人们猜,大人们几乎每次都能猜出来画的是什么。这时,我心想:这一定是因为我画得很好,不然他们怎么猜得准呢?从那时起,我就对画画产生

6. 以我为话题写一篇500字作文

我愿意

-----化做向日葵

没有舒伯特小夜曲的恬畅,没有贝多芬交响乐的欢乐,只是一缕缕、一丝丝、一片片溢满了我的周身,带着快乐,带着温暖,带着幸福。。

早晨醒来,第一个感受到就是暖暖的阳光撒在床边,这金色的阳光便一切都变得明静,柔和了。我走在安静的小路上,阳光抚摸一切,园子里的花朵都立即昂起头来,那此蜷缩在一起的忧郁的花瓣,也毫无犹豫疾展起来,好像在向阳光展示她们的美丽。绿色的树叶,兴奋地在颤抖,通体透亮,像一块块美丽无瑕的翡翠炫耀的枝头。脚踏着小草,从头到脚都是新的,如同落地的娃娃,真使人忍不住去抚摸它,可又怕弄伤他们一片片浅浅的翠生生的绿。这一切都是阳光的化身,我开始嫉妒它们能尽情地陶醉在阳光的怀抱里。

阳光跨过了屋顶,跳过了滴水的草尖,穿过了柳枝,来到教室,热情地闯进来,洒满了青少年的心灵,一缕又一缕,一丝又一丝,一片又一片,像一个个活蹦乱跳的精灵。每次考试失败就像一场暴雨,很快被击垮掉,看到的是“黑云压城城欲摧”,可当暴雨后彩虹腾空而起,使你的整个身心及地面飞上天空,彩虹将尽情地展示阳光的美丽与才华。现实的郁闷会被一种浪漫的想象所消解,让你心窗的狭窄,变成一片片无边无垠的开阔。。顿时,你会想“甲光向日葵鳞开”。

走在回家的路上,享受着夕阳的余辉。一个通红的大火球徐徐地向海落下,那映在江上的红光:跳动着,闪烁着,像许多小演员在水上舞台上歌舞。它又是一个壮小火儿,用尽力量想把一切的光和热化作暖流,温暖着你我。我没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,因为火红的太阳收回了四射的光芒,准备给明天更灿烂的阳光。我想啊,应该是“夕阳无限好,哪怕近黄昏。”

阳光,如些的热情,如此的活泼,如此的灿烂。为了能每时每刻沐浴在阳光的脚下,我愿意化成倾慕他的向日葵。

望采纳

满意请采纳。

7. 写一篇以(我心中的自己)为题目的400字作文

有的人崇拜名人,是为了追时尚,而这种盲目地崇拜会使人误入歧途。

有的人崇敬名人,把自己崇敬的名人作为自己的榜样, 激励自己像他们一样,为人民做贡献。孔子说过,“见贤思齐焉”,人们也常说:“榜样的力量是无穷的”,所以,这些人中,大多数都成功了。

每个人,都有自己 喜欢的名人,无论是崇拜还是崇敬。我也不利外,我崇敬居里夫人。

千百年来,漂亮就是一个女人的最高荣誉,最大资本,只要有幸得到这一点,其余便不必再求了。居里夫人已具备了漂亮这一资本,但是,她却没有利用这一点资本,她的战胜自我也恰恰就是从这一点开始的。

她为了做科学研究,她甘愿让酸碱啃蚀她柔美的双手,让呛人的烟气吹皱她秀美的额头。 为了提炼纯净的镭,居里夫妇搞到一吨可能含镭的工业废渣。

他们在院子里支起了一口锅,一锅一锅地进行冶炼,然后再送到化验溶解、沉淀、分析。而所谓的化验室是一个废弃的、曾停放解剖用的尸体的破棚子。

玛丽终日在烟熏火燎中搅拌着锅里的矿渣,她衣裙上、双手上,留下了酸碱的点点烧痕。然而,她的努力不是徒劳的,最终,她终于发现了天然的放射性元素镭。

她本来可以就在她发现镭后申请专利,从而获得大笔财物,可是,她没有这样做,而是毫不犹豫地将镭的提纯方法公布于众。后来,居里夫人竟由于缺少购买1克镭的经费而难以从事科学研究。

最后,还是一位美国知名女记者在美国发动一场募捐,筹集所需的10万美元款项。 居里夫人是登上法国科学院讲台作报告的第一个女子。

我对居里夫人的人格感到钦佩。居里夫人视名利如粪土,她一生共得了10项奖金、16项奖章、107个名誉头衔,特别是两次诺贝尔奖。

她本来可以躺在任何一项大奖或任何一个荣誉上尽情地享受,但是她将奖金赠给科研事业和战争中的法国,而将那些奖章送给6岁的小女儿去当玩具。 居里夫人高尚的品格就像她杰出的科学成就一样,在人类文明史上闪烁着令人崇仰的熠熠光辉。

她坚强、她意志纯洁、她严于律己,使我不得不肃然起敬! 现在的年轻人、学生都放肆地去喜欢那些明星,比如说周杰伦、SHE呀、周笔畅啊,乱七八糟的。可我认为他们除了歌唱得好以外,我觉得其他也没有什么呀!他们并没有经历真正的苦难…… 我所崇敬的名人就是大家再熟悉不过的安徒生了。

大家一定都很疑惑,安徒生他除了童话写得好点之外,其他也没有什么呀! 可他却经历了真正的苦难。 他出生在一个非常贫苦的家庭,父亲早早去世,全靠他的母亲玛利亚洗衣服赚钱,安徒生也很争气,他有很好的表演天赋。

当他14岁的时候,就孤身艺人去了哥本哈根。我们同样是14岁,我们享受着无与伦比的幸福,有父母的依靠,我们很快乐地成长。

而他用自己积攒的那点钱一路坎坷来到哥本哈根。 他去那里为的是他那份理想话剧。

虽然他朗诵很好,表演也很有才,但是话剧的人开除了他,都认为他不适合演话剧。而安徒生也并没有因此而丧气,演话剧不幸,他可以编话剧。

终于,他以他那胜人的文才打动了每一个人。 这些都是我们远远所不能及的。

很多同学就是因考试考砸了而丧失了对学习的信心,但是如果你是安徒生,你又会如何做?那时,你才会知道,失败并没有什么?失败就再站起来,总有一天你回成功的。 安徒生17岁开始接受真正的教育,接着他边写出了童话。

想必我们都看过他的童话,我们可以从他的童话中感到他的国人之处,这就是他的本事。 我们虽未经历多大的苦难,但是我们也要像真正的名人一样,去挑战,去磨练自己。

8. 以我为话题作文 500字

比赛,输的往往不服,而赢者有时淡然一笑,甚至能够赞叹对手的一招一式,那么,后者便是宽容。挤车,一位乘客突然踩了另一位的脚,却毫无歉意,而被踏者彬彬有礼地说:“没关系。”那么后者便是宽容。

那宽容是什么呢?它是对别人犯错误时的一种谅解,一种包容。宽容是一种品德,是一种精神境界,是开启人际关系的一把金钥匙,要具有它,就得有谅解他人的度量。宽容的力量是伟大的,它能够使两个水火不容的人重归于好,能使志趣不同的人走到一起,能使冰冷的世界融化。如果世界没有宽容,人们始终生活在一个没完没了的世界中,这种生活谁愿意过呢?

有人会说,去宽容别人,受一肚子冤枉气,还不如疼骂他一顿,一解心头怨气,也是快乐之事。其实不然,你骂了他,当时心中很快乐,但你可能伤害了对方那颗原本就非常愧疚的心,你会招来无数鄙弃的眼神,你就不会感到快乐了,应为你的狭益被 *** 裸的暴露在众人面前。

宽容是每个人必备的品格,如果你对身边的每一件事都计较万分追根究底,那么,你的生活将充满苦与累;若放开胸襟,那么你会发现,世界并没有解不开的结。学会宽容,你会友好待人,积极面对人生;宽以待人,你就多了一扇窗,拥有了一分温馨,同时也净化了自己。

总之,宽容别人,就会快乐自己。

把里面的内容稍微改一下

9. 写一篇以《我的理想》为题目的作文,至少400字

我的理想 每个人都有自己的理想,当然我也不例外.小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想.今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看. 很小的时候,我就有了我的第一个理想.当一名女警察.小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚.当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿.可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难. 于是,当一名画家成为了我的第二个理想.从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看.爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班.可能是因为小孩子贪玩儿的天性.上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了.甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿.就这样,我的第二个理想便又化为泡影. 直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级.那时的理想是当一名老师.从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的.但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们.将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课. 如今我已经是一个六年级的学生了.快要步入中学的殿堂.如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法.现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人.或许你会说,这并不算是什么理想.但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变.但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人. 现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负.但往往没有做好身边一些应该做好的小事.甚至对一些基本的社会公德都没有做到.我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之.”的想法.要脚踏实地地为自己的理想奠定基础.最终才能实现它! 可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,总自身做起.做一个对社会和全人类有贡献的人。

10. 以我得到了任为题的作文400字的左右

我曾经受到过很多次表扬,但是我记得最清楚的那一次,是在我小学六年级的时候,受到的一次表扬。

那是在期末复习阶段,快放学了,老师正在为我们留作业:“作一张题单,作文也写,明天每个人上讲台上朗读自己的作文。”听了这话,我差一点没晕过去,天啊!本小姐天生就怕写作文,如今,还要当着大家的面读作文,这不是要了我的命吗?

回到家,我放下沉重的书包,走到写字台前,开始抓着头皮冥思苦想,看遍了作文书,可是怎么也想不出来,心想:老师啊老师,您这不是要我的命吗?唉,没办法,也不能不完成作业啊!突然,我灵机一动,想到了无所不能的电脑,我开始搜索着,浏览了好多网页,再加上我的创作,终于完成了这个让我头疼的作文。悬着的一颗心终于落了下来。

第二天,我怀着紧张的心情来到了教室,第三节课,老师让我们到讲台上读昨天写的作文,完了,我心中暗暗的想,听着同学们的作文都那么生动,我的心中越来越没底,到我了,我站在讲台上,越发紧张起来,结结巴巴地读着,终于读完了。我感觉汗水已经湿透了内衣,我领悟到了什么是自惭形秽。我本以为老师会说我,可没想到老师竟表扬了我,老师说:“写得很好,虽然语言朴实,但是内容很真实。我们写作文不需要有 太多的修饰成分,只要语句通顺,写得朴实具体,有真挚的情感就好。继续努力。”听了老师的鼓励,我很感动也很开心。对于作文一向不太好的我,同学们也为我鼓起掌来,掌声是那么的热情。

回家的路上,我心情好极了,天好蓝,云彩也白得放光,好像天上的一切事物都在为我祝贺!