男友不同意分手威胁我在他面前自杀了他要付法律责任吗

你即来5344

男友不同意分手威胁我在他面前自杀了他要付法律责任吗

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了

男友不同意分手,我在他面前自杀了他要付法律责任吗

你好,首先明确告诉你,他不需要承担法律责任。
因为他没有直接造成了对方的自杀行为。
直接造成对方自杀行为的有,教唆,指使,欺骗等故意让对方做出行为的行为。
如果有以上行为,可以追究寻衅滋事罪,可以做出治安处罚。
但是因为自杀是主观意识行为,行为人在清醒,并且知道自己行为的情形下所做出的主观行为。个人主观行为的后果及责任都只追究行为人。
这也就是那些为了讨薪而跳桥的人会被治安处罚而不是处罚导致他们跳桥行为的欠薪人。
当然如果对方因为你而自杀会引起道德,舆论上的谴责,从情理上跟你会有关系,你会有责任。
但是在法律上他不会有,至少没有刑事责任。
但是,处于道德层面,你有道德义务劝导和开解。
谢谢。

男友不同意分手我自杀他有法律责任吗

既然你已决定分手,以后不理他就行了。这种极端的想法可千万不能有

威胁他人导致他人自杀死亡要付法律责任吗

要看威胁的程度,如果达到足以控制受害人行为的,成立故意杀人罪,承担法律责任。

起诉离婚对方威胁自杀要付法律责任吗

您好,若真是婚姻状况确实到了无可挽回的地步,离婚未尝不是一种解决问题的方式,在办理离婚的过程中,建议夫妻双方首先协议离婚,协商的过程中,约定好财产的分割、女子的抚养等相关事宜。在协商无果的情况下,可以去法院起诉离婚,若对方威胁你离婚就自杀,理论上,另一方是不负有法律责任的,但毕竟夫妻一场,没必要闹得水火不容。建议您,等夫妻双方都冷静下来后,协商解决此事,切记,不要冲动,不要感情用事,造成无法挽回的结局。(以上建议,仅供参考,由律云056号云律师提供)

情人在我面前自杀我要付法律责任吗

见死不救现在就是犯法

我和女友分手,她就自杀了,请问我要付法律责任吗?

如果是我,即使我在爱一个人也不会自杀,爱一个人就应该放手,因为你的心已经不属于她了,我会笑着说分手…

告诉他,他老婆是小三,导致他杀了他老婆要付法律责任吗?

不管小三还是小四,杀人肯定要付法律责任的

我跟我女朋友分手了,她想不开 自杀了 ,我要付法律责任吗?

应该不会,只要自杀跟你没有直接关系,就是分手想不开的话.赔点钱吧!

和男盆友分手了他却想要去死,我要付法律责任?

与你无关,但如果真的发生了事情,估计你会很久有心理负担,希望你正确处理,希望帮到你

笑看骗子坑学生
姐姐,大可不必这样,不值得。