我是中蜂养殖初学者,怎样分辩哪些蜂王是急造蜂王和自然分蜂蜂王?有特征否?

光军光
急造王台在脾子的边上,一般是改造而成的,

分蜂王台是造在脾子的底部的,要显得更大一些
追问
我想买蜂,现在是问在蜂巢中提脾出来查看蜂王,如何辩别巢脾上的蜂王是急造蜂王,还是自然蜂王,更还是人工蜂王?听说自然蜂王产卵多,急造王次之,然后人工王。
追答
一般来说急造的要小一点,自然的要大一点,这是因为急造的王台小点的缘故

当然人工用的王台都会大一点,所以,人工育的王也要大一点,当然是人工的王要好一点!