我是一名高一的学生,下学期分科想选理科,可我的数学成绩实在太差了(月考60多分),麻烦大家给我一点

我是一名高一的学生,下学期分科想选理科,可我的数学成绩实在太差了(月考60多分),麻烦大家给我一点好的建议和学习方法,或者是好的数学学习资料或方法,让我把数学提高上去。谢... 我是一名高一的学生,下学期分科想选理科,可我的数学成绩实在太差了(月考60多分),麻烦大家给我一点好的建议和学习方法,或者是好的数学学习资料或方法,让我把数学提高上去。谢谢了!真的很需要!!! 展开
丘囍婶
1.多做题,总结题型,做的多了看到卷子上的题就知道类似题型在练习册第几页2.错题集,把错题写下来,多复习,多总结3.遇到难题不要去问,就自己琢磨,当你做出来题的那种成就感就是你喜欢数学的动力,我觉得这点非常重要,自己做难题,提高兴趣(做难题的时候,比如你第一遍没做出来,就要把脑子里第一遍做题思路全部忘掉,做第二遍的时候就要做到是第一次看到这个题,用新的思路去做〒_〒额不知道这样说你听不听的明白,表达能力不是很好)
追问
谢谢你
追答
其实建议女生的话学文科,因为我是远了理科,大学学了工科,工科女生很难就业
貂蝉晕死你
数学关键的是要上课认真听,不懂的要厚脸皮的去问老师,是在不好意思问问同学也可以,实在不行就只能去找补习的,如果去补习的话你现在高一每星期补两小时补一个月加上你上课认真听就跟的上了,看你如果上课都很认真的话选理科是比较轻松,如果都不认真听就选文科考了下自己背(本人今年高三自身体会手打给点面子)
追答
有问题可以询问我
追问
谢谢你
陆家三少enjoy
才高一,一切都来得及,数学主要就是做题,题做的多了,自然而然就会了,首先把基础学好,基本知识点要弄清,都是书上的一些黑体字那些,每章也不多,针对每个知识点搞那么一两个基础题做做,做完后要回过来再想想这个知识点,等基础的东西都会了,在做综合的知识!一章节再弄题目巩固巩固,边做边想!多做题,找方法,希望对你有帮助,祝你学习进步,开心快乐的学习!
追问
谢谢你
追答
嗯嗯,不客气,恩,还有一点就是做错的题目一定要多做几遍,隔几天在做几次,以前辅导高中生时发现他们做错的题目第二次做还是不会,所以第一次不都白讲了,所以后来就训练他们,搞错题集,很重要!
我爱大叔萌萌哒
建议你, 准备一个错题本,每一次把你做错的题,然后老师讲了的都订正到错题本上,多回顾,多去理解,灵活运用就行了,还有,一定要把握基础,高中数学考试一定要细心。
sunny云瑞
我觉得主要是看教材把教材先看懂概念和例题都弄明白,打好基础,课上专心课下及时复习,不要落下,如果实在学不好数学就选文科保险,如你想学西医临床,数学再不好也得学理科,中医的话招文科生,选文科将来大学能转理科专业考研也是个转折
追问
谢谢你
追答
采纳我吧