下列各句中,没有语病的一句是( ) A.学校让学生亲自参与艺术审美活动,能有效地培养和提高学生的

下列各句中,没有语病的一句是()A.学校让学生亲自参与艺术审美活动,能有效地培养和提高学生的审美趣味和审美能力,塑造完美人格。B.这条河水质越来越差的原因,是人们缺少环境... 下列各句中,没有语病的一句是( ) A.学校让学生亲自参与艺术审美活动,能有效地培养和提高学生的审美趣味和审美能力,塑造完美人格。 B.这条河水质越来越差的原因,是人们缺少环境保护意识,使自然生态平衡遭受严重破坏的恶果。 C.印度军方负责人20日称,印度已向印巴边境地区派遣了数百辆坦克、装甲车和军用车辆。 D.形成壮观的流星雨,取决于慧尾残留物质的多少和地球大气层的厚薄等条件。 展开
冲修维1133
A

B、“原因”和“恶果”重复,应删去一个;C、大小概念并列不妥;D、照应不周,在句子开头加上“能否”,使其和“多少”相照应。