化学与科学、技术、社会、环境密切相关.下列有关说法中不正确的是(  )A.棉、麻、丝、毛完全燃烧都

化学与科学、技术、社会、环境密切相关.下列有关说法中不正确的是()A.棉、麻、丝、毛完全燃烧都只生成CO2和H2OB.“地沟油”危害健康,主要是人体所必需的维生素E、脂肪... 化学与科学、技术、社会、环境密切相关.下列有关说法中不正确的是(  )A.棉、麻、丝、毛完全燃烧都只生成CO2和H2OB.“地沟油”危害健康,主要是人体所必需的维生素E、脂肪酸油脂已经被破坏C.石油裂解、煤的气化、海水制镁等过程中都包含化学变化D.研制高性能的耐磨轮胎,可减少可入肺颗粒物(PM2.5)的产生 展开
夜爱箐207
A.丝、毛是蛋白纤维,蛋白质由C、H、O、N元素组成,还可能含有S、P等,N、S、P燃烧是会生成其各自的氧化物,故A错误;
B.“地沟油”危害健康,主要是人体所必需的维生素E、脂肪酸油脂已经被破坏,故B正确;
C.石油裂解获得乙烯、丙烯、丁二烯、丁烯、乙炔,生成了新物质;煤的气化生成了一氧化碳和氢气,生成了新物质;海水制镁由镁离子得到单质镁,生成了新物质,所以石油裂解、煤的气化、海水制镁等过程中都包含化学变化,故C正确;
D.耐磨轮胎可减少颗粒物的产生,从而减少可入肺颗粒物(PM2.5)的产生,故D正确;
故选:A.