某高等动物基因型为Aa,下图为该动物细胞分裂某一时期的示意图。请据图回答: (1)该细胞中

某高等动物基因型为Aa,下图为该动物细胞分裂某一时期的示意图。请据图回答:(1)该细胞中的染色体数为______________,该细胞的分裂方式和时期为________... 某高等动物基因型为Aa,下图为该动物细胞分裂某一时期的示意图。请据图回答: (1)该细胞中的染色体数为______________,该细胞的分裂方式和时期为__________。(2)若图中一条染色体的某一片段移接到了另一条染色体上,该变化引起的变异属于__________。(3)如果①处的基因为a,则该细胞基因组成形成的原因可能是__________。(4)请绘出该动物体细胞有丝分裂中期示意图,并在相应染色体上注明基因A、a。 展开
心眅H淗3痛
(1)4     减数第二次分裂后期
(2)染色体结构变异(染色体变异)
(3)发生了基因突变或同源染色体的非姐妹染色单体之间的交叉互换
(4) (两个A和两个a标注位  置可调换)