停用激素化妆品会怎么样

冫氵So丷What丶
激素依赖性皮炎:长时间或大剂量外用使用皮质激素类药物,会导致药物依赖性,最常见的是用药后病情好转,一旦停药后,用药部位原发病变加重。当重新用激素后,上述病情好转或消失;如再停药,反跳性再发,而且比以前更严重。 皮肤变薄、脆弱、萎缩、毛细血管扩张、紫癜、真菌感染、痤疮样皮炎等,肥胖、多毛、血糖升高、高血压、水肿、血钾降低、月经紊乱、骨质疏松、无菌性骨质坏死、胃及十二指肠溃疡等问题皆可出现。对肾脏也可造成一定损害,如加重肾小球疾病蛋白尿、加重肾小球硬化、易致肾钙化或结石,诱发或加重肾脏感染性疾病、引起低钾性肾病等。还会引起机体糖、蛋白质、脂肪及水电解质等一系列物质代谢紊乱,破坏机体的防卫系统和抑制免疫反应能力。 激素依赖性皮炎的治疗:治疗中主要的矛盾是对外用皮质激素的依赖和停用激素皮肤病损害反跳,甚至较为严重,病程较长,症状较多,而且损害多在面部,女性多见,对其心理治疗十分重要,告诉患者逐步度过依赖期的皮肤病反跳期,疾病会得以痊愈,增强信心,配合医治。

1、停止外用激素及相关制剂 包括有糖皮质激素的化妆品,尤其是在一些美容祛斑、增白嫩肤外用制剂中,要尽量询问寻找和停用。

2、逐步撤停激素 较强的松糖皮质激素要逐步撤停,较弱的糖皮质激素制剂,如氢化考的松开始2次天,症状控制后减为1次天,一周后减为隔日一次,再用一周后减为隔二天一次,连续3次后停药。患者已经是使用低弱效的糖皮质激素,这时可减少使用激素的次数,逐步撤停。

3、症状治疗 避免日晒、风吹、环境和温度的骤然剧变对皮肤的刺激。可使用非激素药物,外用硅霜等缓和的滋润霜剂,可用炉甘石洗剂,保护性霜剂如VitB6软膏,干燥者使用保湿剂,皮损反跳红肿渗出者可用硼酸液冷湿敷。止痒剂,如盐酸丙马卡因外用。

4、心理治疗 糖皮质激素依赖性皮炎治疗中主要的矛盾是对外用皮质激素的依赖和停用激素皮肤病损害反跳,甚至较为严重,病程较长,症状较多,而且损害多在面部,女性多见,对其心理治疗十分重要,告诉患者逐步度过依赖期的皮肤病反跳期,疾病会得以痊愈,增强信心,配合医治疗
娱乐这个feel倍爽儿

就全部一次性停了。选择没有激素类的补充皮肤。我去医院做皮肤镜的时候,医生就叫我全面停用。妈妈的朋友推荐了几个没有荧光剂的,用了两个月,去医院复查好多了