长期使用激素化妆品有什么后果?

很多游戏

激素种类很多,违规化妆品中添加的多为糖皮质激素和雌激素。短时间内,含糖皮质激素化妆品确实对皮肤状况有所改善,但是长期使用,可能会导致皮肤变薄,脸上出现红血丝等情况。若吸收比较多,还会出现长痘痘,水肿等情况。

长期使用含雌激素的化妆品,会影响身体的内分泌系统,造成月经不调、色素沉着、黑斑、皮肤变薄的不良反应。女性患乳腺癌、子宫肌瘤的机率也大大提高。

人体是一个十分复杂的系统,由于大量外界激素的介入会影响自身激素的调节,同时影响人体的各种代谢,所以产生了非常大的副作用:脂肪堆积、皮肤变薄、骨质疏松、高血压高血脂等等,甚至会影响神经系统最后导致精神失常等等。

扩展资料:

化妆品里添加激素,主要有两个目的。一是针对皮肤健康的普通人,在使用了含有激素的化妆品后,会在短期内感觉皮肤更有活力,变得更白,产生“皮肤瞬间变好”的错觉。

另一种是针对问题性皮肤,用含有激素的化妆品能控制炎症,因此不少长痘痘的人或皮肤爱过敏的人在使用后就感觉效果很好。

一般情况下,可以采用暂停观察法,即如果在停用化妆品后数天(通常为3~15天)皮肤出现红斑、丘疹、发痒、渗出、毛细血管扩张及色素沉着等现象,就是激素依赖性皮炎的临床表现。这时候,建议你及时到医院就诊。

参考资料来源:人民网-如何识别你的化妆品有没有激素?

知道合伙人情感行家
喜欢读书,关注心理学领域,愿和朋友共同交流

经常使用带有激素的化妆品,会导致“激素美容综合征”,甚至会出现严重的皮肤反应。有皮肤过敏症状的病人用后,初期症状得到缓解,皮肤细腻了,但一段时间后,过敏症状会重新发作。长期使用含激素的化妆品会导致毛细血管扩张、萎缩,甚至出现多毛、皮炎等症状。同时,激素外用还可能引起人体内激素水平变化,造成内分泌混乱等症状。“速效”成了不少护肤品吸引消费者的杀手锏,然而速效护肤品往往也可能含有激素成分。因此,如果某种护肤品使用不久就迅速见效,一定要警惕。
七老护肤老师朱凤霞

长期使用激素产品皮肤会怎么样?

致命錯誤
既然你会问这个问题,说明你自己也知道 激素对身体的弊端,会使原本的物质适得其反,最严重的就是毁容,提醒各位年轻人士选用化妆品需谨慎 谢谢
liunian8018
时间久了皮肤会变得很硬很僵,毛孔凸出,到那个时候后悔就晚了,所以,别再做些饮鸩止渴的事情,马上停用目前的激素类化妆品,什么都不要使用坚持一个月再开始用一些自然温和的护肤品,慢慢皮肤就会恢复的