含激素的护肤品用多了会有什么后遗症?

妖感肉灵10

激素依赖性皮炎,即因面部等长期反复、不当的外用激素引起的皮炎。

主要表现为皮肤出现潮红肿胀、萎缩、变薄、毛细血管扩张、色素减退或色素沉着干燥脱屑、酒渣样或痤疮样皮炎、毛囊炎等。

扩展资料

护肤要点

1、保湿

保护好皮肤屏障;

2、防晒

防止皮肤晒伤加速衰老;

3、尽量不要用去角质产品

这类产品大都含水杨酸等酸性物质,剥脱角质层后使皮肤看上去细滑,实则导致未成熟的皮肤细胞不耐受外部环境,容易因为干燥、瘙痒而变得敏感。

一句话总结:防干防晒防折腾。

参考资料:人民网《脸对激素“上瘾”了? 快停用一切护肤品!》

人民网《用加激素化妆品皮肤就会染“毒瘾”》

丽彩生物