下列关于病毒的描述中,错误的是(  )A.病毒没有细胞结构B.病毒不能独立生活C.病毒能在培养基上生

下列关于病毒的描述中,错误的是()A.病毒没有细胞结构B.病毒不能独立生活C.病毒能在培养基上生存D.病毒一般由蛋白质外壳和遗传物质构成... 下列关于病毒的描述中,错误的是(  )A.病毒没有细胞结构B.病毒不能独立生活C.病毒能在培养基上生存D.病毒一般由蛋白质外壳和遗传物质构成 展开
洛爷60776
A、病毒没有细胞结构,A正确;
B、病毒只能寄生在活细胞中,B正确;
C、病毒只能寄生在活细胞中,不能独立生存,故不能在培养基上培养,C错误;
D、病毒由蛋白质和核酸组成,D正确.
故选:C.