如图是反射弧的模式图,箭头代表神经冲动传导的方向,请据图回答: (1)当叩击膝盖下的韧带时,[1]____

如图是反射弧的模式图,箭头代表神经冲动传导的方向,请据图回答:(1)当叩击膝盖下的韧带时,[1]______感受刺激,产生冲动并沿着[2]传到脊髓里特定的[3]_____... 如图是反射弧的模式图,箭头代表神经冲动传导的方向,请据图回答: (1)当叩击膝盖下的韧带时,[1]______感受刺激,产生冲动并沿着[2]传到脊髓里特定的[3]______,由其产生的神经冲动通过[4]______传到[5],引起大腿上相应肌肉的收缩,使小腿突然弹起.(2)“望梅止渴”、“谈虎色变”等反射是与______有关的反射,这是人类所特有的______. 展开
星人文享3779
(1)图示中反射弧的结构包括[1]感受器[2]传入神经[3]神经中枢[4]传出神经[5]效应器.当叩击膝盖下的韧带时,[1]感受器感受刺激,产生冲动并沿着[2]传入神经传到脊髓里特定的[3]神经中枢,由其产生的神经冲动通过[4]传出神经传到[5]效应器,引起大腿上相应肌肉的收缩,使小腿突然弹起.叫膝跳反射,膝跳反射是由脊髓完成的,属于非条件反射.
(2)能够对由具体的事物所抽出的语言文字产生反应,是人类所特有的反射,如“谈虎色变”,“望梅止渴”“听故事流眼泪”等等.属于条件反射.
故答案为:(1)感受器  神经中枢  传出神经(2)语言文字  条件反射