图甲是反射弧结构模式图,a、b分别是放置在传出神经元和骨骼肌上的电极,用于刺激神经和骨骼肌;c是放置

图甲是反射弧结构模式图,a、b分别是放置在传出神经元和骨骼肌上的电极,用于刺激神经和骨骼肌;c是放置在传出神经元上的电表,用于记录神经兴奋电位变化。请分析回答下列问题:(... 图甲是反射弧结构模式图,a、b分别是放置在传出神经元和骨骼肌上的电极,用于刺激神经和骨骼肌;c是放置在传出神经元上的电表,用于记录神经兴奋电位变化。请分析回答下列问题:
(1)图甲中的d表示______________;最简单的反射弧由______种神经元组成。 (2)若将该反射弧放入较低浓度的钠盐培养液中,传入神经元静息时,膜内Na + 浓度将______(填“高于”“低于”或“等于”)膜外。 (3)用a刺激神经,c测到的电位变化如乙图。图中曲线中处于反极化状态的是______(用图中标号回答)。膜电位从③到④变化时,膜上打开的离子通道是_______。 (4)正常时,分别用a、b刺激神经和骨骼肌,会引起骨骼肌收缩。某同学用a刺激神经,发现骨骼肌不收缩。是传出神经元受损、d部位受损还是骨骼肌受损导致 骨骼肌不收缩?为探究骨骼肌不收缩的原因,该同学利用图甲中的反射弧,设计了如下实验方案。(注:只考虑一个部位受损)请根据该实验步骤预测现象及结论。 第一步:用a刺激神经,观察c的电位变化和骨骼肌是否收缩; 如果_____________,则说明_____________受损。如果_____________,则要继续往下做实验。 第二步:用b刺激骨骼肌,观察骨骼肌是否收缩。 如果____________,则说明______________受损。如果__________,则说明____________受损。
我恨裤兜蔺碫曆
(1)神经肌肉接点或突触 2
(2)低于
(3)③  钾通道
(4)在c处不能记录到电位变化,骨骼肌不收缩  传出神经元   在c处记录到电位变化,骨骼肌不收缩
骨骼肌收缩  部位d  骨骼肌不收缩  骨骼肌