人教版四年级下册13课仿写作文

达人方舟教育

1. 仿写四年级上册第13课写一种动物作文400字

我喜欢的小动物,最喜欢的小动物要数我家的那条小黑狗了。

我家的小黑狗可逗人喜欢啦!一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面。直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!

小黑狗的性情很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,“汪汪汪”地叫着,很讨人喜欢。

小狗的经历危险也有几次。第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!

我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!

2. 仿写四上人教版第十三课白鹅的作文,要写鸭子,300字,谢谢了

奶奶家养了一只大白鹅,它非常可爱,所以,我们都叫它“白鹅小姐”。它浑身雪白,眼睛水灵灵的。特别是它走路的姿势,颇像京剧里当官的人出场。

人们都说“狗看家不如人看家”。以前我不信,直到那次亲身经历才相信。有一天晚上,我和妹妹因为爸妈都出差了没人“伺候”我们,所以晚上在奶奶家住。那天晚上,我们洗漱完毕后,看到奶奶把“白鹅小姐”放出来,觉得很纳闷。我奇怪地望着奶奶,奶奶笑着说:“我家的鹅小姐会帮奶奶看门的”。“啊?”谁知道它忒粘人,直朝我这边奔来(似乎它只听我的)。我说:“白鹅小姐还不去站岗”。嘿,它真跑到大门边高高的昂着头,神气的来回地走,一副盛气凌人的样子。我和妹妹又好气又好笑。那天半夜三更时分,“白鹅小姐”突然“唱”起了“女高音”,我立刻爬起来穿上衣服拉着妹妹跑到院子里,奶奶说看到一个黑影闪过,多亏大白鹅报警才没事啦!我和妹妹在院子里等了好久,见没有什么动静就顶着黑眼圈,摇摇晃晃的回到卧室睡觉去了。

我终于相信“狗看家不如鹅看家”了。奶奶家的大白鹅厉害吧!

3. 仿写四年级下册语文16课(人教版)

天蓝色的大海,本来是鸟儿的天堂,可是浓烟和毒气,成了不速之客,这究竟是为什么?绿色的竹林,本来是竹笋和昆虫的家园,可是人们和锋利的锯子,打破了他们的美梦,这究竟是为什么?蓝得发黑的大海,本来属于鱼儿和水草,可是如今频频发落的渔网,把鱼儿的地盘搅得很不宁静,这究竟是为什么?五彩缤纷的花园,本该散发着花朵的浓香,可是如今浇花的脏水,阻挡着花儿的生长,这究竟是为什么?我们奢望,我们祈求----------让战火中的孩子们 有一把椅子,平稳的椅子,不被炸弹的气场击倒!有一间房子,漂亮的房子,免遭烟雾弹的攻击!和我们一样在花香中读书,和我们一样享受阳光。

4. 语文四年级下册16课仿写(人教版)

一望无际的大地,本该属于万物生灵,可是一声声的爆炸,让动物无家可归,这究竟是为什么?浅蓝色的天空,本来是鸟儿的天下,可是恐怖的核武器,将天空大地变为黑色,这究竟是为什么?我们希望,我们祈盼―― 让心地善良的人们,有一个家庭,完整的家庭,不被无情的子弹破坏!有一栋房子,坚固的房子,免遭导弹的爆炸摧毁!和我们一样在鲜花中生活,和我们一样享受春天…… -------------------------------------------------------------------------------- 清澈的湖水里,本来是小虾和鱼米的天地。

可是垃圾和废水闯进了它们的视线里,这究竟是为什么? -------------------------------------------------------------------------------- 繁荣昌盛的城市,本应属于善良的人们,可是贪心和残暴使许多无辜的生命受到了伤害,这究竟是为什么? -------------------------------------------------------------------------------- 一望无际的大地,本该属于万物生灵,可是一声声的爆炸,让动物无家可归,这究竟是为什么?浅蓝色的天空,本来是鸟儿的天下,可是恐怖的核武器,将天空大地变为黑色,这究竟是为什么?我们希望,我们祈盼―― 让心地善良的人们,有一个家庭,完整的家庭,不被无情的子弹破坏!有一栋房子,坚固的房子,免遭导弹的爆炸摧毁!和我们一样在鲜花中生活,和我们一样享受春天…… -------------------------------------------------------------------------------- 绿油油的草原上,本应是绵羊和壮牛的圣地,可是满地的垃圾,使它们不能在这里,这究竟是为什么? -------------------------------------------------------------------------------- 黑漆漆的宇宙, 本是星球和陨石的家园, 可是一个个激光卫星, 将美丽的地球化成灰烬, 这究竟是为什么?一望无际的大地, 本该属于万物生灵, 可是一声声的爆炸, 让动物无家可归, 这究竟是为什么?浅蓝色的天空, 本来是鸟儿的天下, 可是恐怖的核武器, 将天空大地变为黑色, 这究竟是为什么?我们希望,我们祈盼―― 让心地善良的人们, 有一个家庭,完整的家庭, 不被无情的子弹破坏! 有一栋房子,坚固的房子, 免遭导弹的爆炸摧毁! 和我们一样在鲜花中生活, 和我们一样享受春天…… 美丽的花园,本是花朵的天下,可是频频发射的导弹 打破了他们的梦想,这究竟是为什么?有着朗朗读书声的校园,本是孩子们的乐园,可是如今隆隆的大炮 毁灭了他们的课桌、课本,这究竟是为什么?热闹的游乐场,本是孩子们栖息的地方,可是如今凶猛的子弹 踏平了他们玩耍的乐园,这究竟是为什么?弥漫着笑声的幼儿园,本该属于儿童的天下,可是地雷 却打破了他们的笑声 这究竟是为什么?。

5. 仿写人教版四年级下册第九课自然之道作文

窗外,秋雨还在不断的下着,我慢慢打开窗户,吮吸着那清香的,略带潮湿的空气,心中不由的一阵颤动,这连下了几天,快令我窒息的空气一瞬间竟变得这么清香!

打开门,走进这略带寒意的小雨中,好久不出门,雨点轻轻落在头上、身上、脚边,全身顿时觉得像是好不容易放松一般安逸。看着路上打着雨伞来来往往的人们,心中更是有了充满了感动!

路边的小平台上,有位小女孩为自己的奶奶慢慢打着伞,,在路上穿行,老奶奶虽然拄着拐杖,但个子仍然比小女孩高出许多,小女孩只得轻轻踮着小脚,看着这可爱的小女孩,这连下几天深带寒意的秋雨还会冷吗?

继续往前慢慢走着,看见了路边散步的一对情侣,他们打着一把伞,两人轻轻依偎着,在马路上一直向前走着,仔细看看,便不难发现,美丽的雨伞总是偏向着女孩,男孩已有半个肩膀被雨淋湿了,可他脸上依旧挂着淡淡的笑容。看着这一对幸福的人,这连下几天深带寒意的秋雨还会冷吗?

继续走着,又看见了三、四个小男孩,顽皮地在一个小平台上玩水,他们将雨水拨弄的四下散开,洒落在了人行道上,惹得行人们纷纷抬头去看,但看到是几个顽皮、可爱的小孩时,脸上又纷纷露出了笑脸,在那淡淡笑脸中,没有一丝的生气和愠怒,有的,只是对孩子的可爱的关怀与忍让。看着这有趣的图画,这连下几天深带寒意的秋雨还会冷吗?

不知不觉又已回到家门口,可连续几天的烦恼早已一扫而光,回到家中的第一件事就是打开家中所有的窗户,让这香甜的空气充满我的小屋,我陶醉在这香甜的空气中,这绵绵秋雨带给我的,不再是以前那种愠怒,更多的,是一份对爱深深的感触。

6. 翼教版四年级下册语文书第13课老师让续写怎么写

当德国兵被游击队一举歼灭后,小夜莺和游击队会合时。

游击队员摸着小夜莺的脑袋,笑着说道:“好样的,小夜莺,你可真是一个勇敢机智的好孩子呀!” 小夜莺摆了摆手,说:“没什么,我还羡慕你们大人呢!可以为了保卫国家而流血,为了和平而奉献。 我只是尽了一份绵薄之力罢了!” 游击队员举起大拇指:“有志不在年高,你就是我们的榜样。”

小夜莺腼腆的笑着说:“我的梦想就是跟你们一想做个游击队员,将德国强盗赶出苏联!” 斯切潘叔叔发出了一片惊叹:“啧啧啧,想不到一个十多岁的孩子竟能说出如此胸怀大志的话,真是‘好一个把德国强盗赶出苏联’!” 小夜莺发出几声杜鹃叫,说:“这还得多亏了你们呢,才能把这一群愚蠢的德国兵一举歼灭!” 说着,一阵悦耳婉转的夜莺歌声又荡漾在森林里,即使是听惯了鸟叫的人也觉察不出跟真夜莺的有什么两样。 如果是这个,请采纳,不是再联系我。

O(∩_∩)O谢谢。

7. 一篇四年级语文人教版的作文仿写,急需

仿写四年级下册语文16课《和我们一样享受春天》繁荣昌盛的城市,本该属于善良的人类,可是贪心和残暴,伤害了许多无辜的生命,这究竟是为什么? 黑漆漆的宇宙,本是星球和陨石的家园,可是一个个激光卫星,将美丽的地球化成灰烬,这究竟是为什么?  一望无际的大地,本该属于万物生灵,可是一声声的爆炸,让动物无家可归,这究竟是为什么? 浅蓝色的天空,本来是鸟儿的天下,可是恐怖的核武器,将天空大地变为黑色,这究竟是为什么?  我们希望,我们祈盼——让心地善良的人们,有一个家庭,完整的家庭,不被无情的子弹破坏!有一栋房子,坚固的房子,免遭导弹的爆炸摧毁!  和我们一样在鲜花中生活,和我们一样享受春天……。

8. 仿写四年级下册第15课鸟语作文,400字

人们都说:“鸟没有什么思想,不懂语言,也不会交流。”

一开始,我觉得此话颇有道理,但那天下午,我改变了想法……对面楼的一老人爱鸟,养了一只乌黑的八哥,天天给他喂食、换水,无微不至地照顾,甚至还教他说话。没多久,八哥便学会了不少语言。

我想看看它是不是真的懂人话,于是轻轻走上前,试图与它交流,没想到它望了我一眼,然后鼓起肚子,仰起头,费力地叫嚷:“hello!hello!你好!你好!”我非常惊讶。我模仿它说话的样子,对它叫了两声:“吃饭!吃饭!”小家伙歪着头看了我半天,然后把尖嘴伸进身边的小碗里吃了几口“饭。