电脑C盘格式化了怎么再装系统?

在PE里,把C盘格式化了,然后退出后就不能再进了。按下开关显示屏也不亮了,买了一个系统光盘也不能运行。怎么破啊~~~... 在PE里,把C盘格式化了,然后退出后就不能再进了。按下开关显示屏也不亮了,买了一个系统光盘也不能运行。怎么破啊~~~ 展开
格雷斯减水剂
知道合伙人软件行家
毕业于江西南昌财经学院电脑专业,从事电脑网络行业十几年。

电脑重做系统可以使用系统光盘重做系统。

1、开机之前按住键盘F12键,会出现“Please select bootdevice(或者StartupDevice Menu)”菜单。此时,将《系统光盘》放进光驱,然后选择“CD/DVD(相关光驱选项)”,按回车键“Enter”两次;

2、光盘启动后,屏幕显示Boot from CD: 按两次回车后,方从光盘启动,否则从硬盘启动;

3、初始化安装等待中;

4、在出现语言和其他首选项设置界面时(如下图所示),可以根据使用情况对“要安装的语言”、“时间和货币格式”、“键盘和输入方法”进行相应的设置。一般情况下使用默认的设置即可,直接点击“下一步”按钮;

5、在选择要安装的操作系统界面点击“下一步”;

6、出现许可协议界面,选中红色方框中的“我接受许可条款”,然后点击“下一步”按钮继续;

7、出现如下图所示的选择系统安装分区界面,联想电脑出厂一般有两个硬盘分区(C盘和D盘),建议仅对C盘(磁盘0分区1)进行格式化操作来重新安装系统;

8、如上图所示,点击红色方框中的“驱动器选项(高级)”,切换为如下图所示的界面,用鼠标选中“磁盘0分区1”,然后点击下方的“格式化”按钮;

9、系统弹出如下图所示的数据丢失警告对话框,点击“确定”按钮继续;

10、下图所示为格式化过分区后的状态,点击“下一步”按钮继续系统的安装;

11、安装程序开始向选择的分区中复制文件和安装程序,中间会有几次重新启动的过程,不需要做任何操作,请耐心等待10--20分钟;

12、当出现如下图所示的界面时,可以输入一个用户名(中文、英文都可以)作为系统的管理员帐户(这里举例输入为lenovo),还可以选择喜欢的图片作为帐户图片。输入选择完成后点击“下一步”继续;

13、在此界面输入一个计算机名,也可以使用默认的,并且可以选择一个自己喜欢的桌面背景。选择完成后点击“下一步”按钮;

14、出现如下图所示的界面,调整正确的时区、日期和时间,然后点击“下一步”;

15、所有设置已经全部完成,点击“开始”按钮,系统做最后的调试和优化。

但宁洛雨
DOS下format
c:算了还是给你个教程吧,祝你成功重装系统,请按下面的步骤进行:
1,备分你在C盘里的你需要文件(如果你的系统装在C盘,请不要备分WINDOWS文件夹,没意思)
2,插入WINXP安装光盘,在刚开机时按住DEL键不放,出现BIOS设置,选择ADVANCED
BIOS
FEATURES下的FIRST
BOOT,也就是第一启动,把它改成CD-ROM,按F10保存并退出,计算机重启后,会自动加载盘里的信息,请等待
3,等信息加载完后,会进入光盘的安装主界面,有三条,依次是:
安装全新的XP,请按ENTER
要使用故障恢复控制台,请按R
要退出请按F3
现在,有两种方法,供选择:
1)
如果你要在C盘安装系统,按ENTER,进入全新安装画面,选择要安装XP的分区,这时候选择C盘,进入下一个画面,选择格式化分区的方法,有NTFS格式的格式化和FAT32格式的格式化,还有两种格式的快速格式化,请自己选择,然后按他提示的步骤来就行,当格式化完成后,会复制文件到你的硬盘,并准备安装.
2)不准备在C盘安装系统,按R,进入故障恢复控制台,他会让你选择是那个WINDOWS文件夹,例如你只有一个系统,并安在C盘,请先按1,然后再按ENTER(请不要一上来就按ENTER,那样会退出控制台,在来一次很麻烦的),如果你的administrator帐户有密码的话,会让你输入帐户密码,输入后按ENTER出现
C:\WINDOWS\_
的提示符,输入format
c:
/fs:ntfs
(这是用NTFS格式格式化C盘,也可以用FAT32,只要把ntfs改成fat32)就行,然后按照提示按键确认,并格式化.
注意:方法2)进行完后,不要妄想象以前一样进入系统,因为你系统在C盘里的启动扇区已经没有了,你是进不去的,最简单的方法是先备分你想要的在C盘里的文件,然后重装系统.
匿名用户

第一个方法:

  1. 光盘放进光驱。

  2. 启动电脑。启动时按住键盘上的F2—F12中的某一个键(各个电脑不一样,自己试验。也可能是esc键),使电脑进入BIOS设置。调整光驱位第一启动顺序。储存后退出。

  3. 这样光盘就会启动运行。你就可以按光盘要求进行系统安装。

第二个方法:

1. 到别的电脑下载一个U盘版PE,安装到自己的U盘中。安装好PE后,

2.    再从正规网站下载一个自己要安装的 .GHO系统文件(Winxp.gho 或 Win7.gho),放到U盘中的“GHO”文件夹里。

这里,要保证U盘的容量足够装下.GHO文件。

3.    U盘插到自己电脑,开机,启动时按住F2(各个电脑不一样,但都在F2_F12之间某一个,也有的是esc键),使电脑进入BIOS设置。调整U盘为第一启动。确认后退出。

电脑启动U盘PE系统。

4.    进入PE系统后,按照下面图片说明来使用”一键还原_备份系统”软件来安装系统即可。

5.    特别注意:安装过程中电脑会重启,这时要选择硬盘启动(不要再选PE系统).这样系统就会使用硬盘继续安装系统。此时U盘就可以拔掉。系统装好后,就会自动打开了。

释然丶云淡风轻
知道合伙人互联网行家
参与北大青鸟网络工程师培训,从2011年从技术支持,擅长硬件维护,网站使用。

【自己动手免费装系统方案】

一、直接在硬盘装(前提是有XP系统或WIN7系统)。
1、到系统之家下载WINDOWS7《深度完美 GHOST WIN7 SP1 X86 装机旗舰版 V2012.11》或《深度技术 GHOST XP SP3 快速装机专业版 V2012.11》。用WINRAR解压到硬盘(除了C盘以外盘)。
2、备份好C盘自己要用的资料。
3、点击解压好WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

二、用U盘装(无系统)。
1、下载《通用PE工具箱3.3》,制作U盘PE系统启动。
2、到系统之家下载WINDOWS7或XP系统。
3、把下载好的WIN7或XP用WINRAR解压后放到U盘,也可以放到硬盘(除了C盘以外的盘)。
4、用U盘启动就可以装系统了,点击WIN7或XP系统里的“硬盘安装”工具就可以了,十分钟就好。

三、制作U盘PE系统启动盘(个人推荐《通用PE工具箱3.3》)。
1、准备好一个1G--8G的U盘,最好大一点可以放“安装系统”做母盘。
2、下载《通用PE工具箱3.3》,打开按下一步选择“制作可启动U盘”,这是制作U盘PE系统启动盘。
3、把U盘插入电脑USB接口,要备份好U盘的资料,按下“制作”就做好了U盘PE系统启动盘(里面的选项可以不要改动),这样U盘PE系统启动盘就做好了,大的U盘可以放WIN7和XP系统。
追问
关键是现在连PE都就不去,我把PE装在U盘了。打不开
追答
怎么会呢,那么你现在U盘里有系统镜像吗?
如果有,且主板支持UEFI,你可以尝试UEFI装系统,这个不需要WINPE。
没有的话,那就出门买张系统盘吧。
庹靖徐达
先到买一张一键装系统的系统盘,然后进入BIOS之后找现
BOOT选项
选择从CD-ROM
启动