结婚后感觉好孤独怎么办

柠檬心理

1、分散注意力我们可以做一些自己喜欢的事情,比如报一个培训班学习一些自己喜欢的技能,去健身房做一些高强度的运动或者报名参加一些有意义的团队活动。

2、和他人多一些接触我们可以经常去找自己的好朋友一起聊天,一起看电影,一起逛街,有什么开心或者不开心的事情可以和自己信得过的人一起讨论。我们也可以养一些小宠物或者一些花花草草,这样在你的空余时间就会有事情做,就会减少孤独感。

3、找一些能让你开心的地方可以去一些相声剧场二人转剧场或者电影院等等让你能够开怀大笑的地方

4、多读书,丰富自己的精神世界读书可以使你的心静下来,更能提高你的自信心,消除你的自卑感,多读一些心理学方面的知识以及传播正能量的或者是你感兴趣的书籍。

5、树立走出来的意志力树立走出来的意志力,这个是很关键的,如果你自己都不想走出这种孤独感,那别人不论怎么帮助你都是没用,因为你的内心只有你自己,所以自己一定要立志要摆脱这种孤独无助感,一定要充满信心就一定走得出来。

结婚后之所以很多女人越来越孤独原因:

1、结婚就意味着成家立业,彻底标志着你是大人了,凡事都需要独立自主的去完成了,因此在很多时候,很多事情都需要你一个人去承担完成,父母兄弟姐妹们也不会再围着你转了;

2、结婚后,你有自己独立的家庭了,你扮演的社会角色不同了,你的身份不同了,因此很多人都会考虑你是不是为家庭很忙,从而不方便打扰你或是麻烦你了,相比而言,结婚后你的时间和精力没有那么宽裕了,能分给朋友亲人的也许不多了,所以,朋友们都会考虑你方便不方便这个问题,自然会联系的少了;

3、作为女性,结婚后已是人妻,站在道德制高点和男人们的实际惯性思维上来说,你原来的追求者认为你已嫁人,不好意思再去打扰你,以免对你造成误会,同时也有人会认为你已嫁人自己没机会了何必再去浪费时间了;也就是结婚后,你的追求者减少到只有你的丈夫,如此你需要恪守妇人之道,你身边的异性会减少,再也没有丈夫之外的人来对你嘘寒问暖了,这种落差让你孤独也是一个因素之一;