捉猪妖的电影罗志祥演的叫什么名字

捉猪妖的电影罗志祥演的叫什么名字... 捉猪妖的电影罗志祥演的叫什么名字 展开
海市蜃楼cc
西游降魔篇
zh2623
《西游·降魔篇》是由周星驰监制、编剧、导演,文章、舒淇、黄渤等主演的古装神话电影。
此片故事围绕年少时期的唐僧与段小姐的相识经过及冒险历程,其中更会交代周星驰经典对白“爱你一万年”的源起, 故事中涉及一段爱恨交缠的感情。[1]
中文名
西游:降魔篇
外文名
Journey to the West: Conquering the Demons
其它译名
除魔传奇/三藏伏魔/西游
出品时间
2013年
出品公司
比高,文化中国,华谊兄弟,威秀,安乐,中影
发行公司
安乐影片
制片地区
中国大陆
拍摄地点
中国
拍摄日期
2011年3月-2011年7月10日
导 演
周星驰,郭子健
编 剧
周星驰,郭子健,霍昕,王芸,冯志强,卢正雨,李尚正,江玉仪
制片人
冯志伟,陈克文
类 型
喜剧/奇幻/冒险
主 演
文章,舒淇,黄渤,罗志祥
片 长
110分钟
上映时间
2013年02月10日(中国大陆)
票 房
2.18亿美元
对白语言
普通话,粤语
色 彩
彩色
imdb编码
tt2017561

剧情简介编辑
一天,平静的小水寨,遭遇了一位不速之客------一条河妖,河妖在水生与他的父亲玩耍时,一口将水生的父亲吃掉,水生妈妈看女儿一人在水边,赶紧将女儿从水边抱起,而此时她还不知道水生的父亲已经遭遇了不幸。这时,突然从水下涌起一阵血花。村里人请来了一位招摇撞骗的道士,想要消灭河妖,道士胡乱炸死一条古氏鱼,便谎称消灭了河妖,这时年轻的大唐驱魔人陈玄奘来到了小寨,他意图揭穿道士的把戏,指出那道士只不

《西游·降魔篇》电影图片 (7张)
过是炸死了一条生性善良的大鱼,村人悲愤未平,反将玄奘认作坏人,将他暴打一顿。在那道士收了村民的钱财准备离开时,河妖又再次出现,小寨乱作一团,接连有几人被河妖吞入肚中,此时玄奘指挥村民趴下装死,可小水生却误解了娘亲的意思,向众人跑来,被河妖发现,众人齐心协力搭救水生,眼看就要成功时,水妖突然从水中蹿出,一口将小水生吞进肚中。[2]

玄奘从村民的绑缚中脱身,看到一名婴儿马上就要被河妖吃掉,他立马奋身跳下木板抱起小孩,这时水妖因为跃出水面刚好跌到了一块木板上,玄奘便企图将河妖弄上岸然后将之收服,然而玄奘一人毕竟力单。在经过众人前仆后继的努力后,终于将河妖弄到了岸上。离开水后,妖怪幻化为人形。玄奘利用儿歌三百首,以独特的演绎希望唤醒河妖内心的真善美,无奈失败,被河妖殴打。这时另一位降魔人段姑娘出现,三拳两脚便将河妖收服,两位驱魔人在一起辩论了玄奘的驱魔方式,玄奘遭到鄙视。
玄奘回去后,怀疑自己,后悔自己没能救到村民们,抱着师傅大哭。另外一边,花痴的小师妹与英俊的大师哥无意闯入了猪刚鬣的高家庄,花痴的小师妹又对猪刚鬣发了花痴,导致猪刚鬣变回原形,将二人杀死。玄奘也到了高家庄,他认出了这是一妖怪横行所在,与妖怪动起了手,玄奘快要遇到危险时,又是驱魔人段姑娘及时赶到,救下了他。这位驱魔人暴力无比,将一干小妖撕碎,打爆,又使出家传法宝,将一干小妖怪全部杀死这时,猪刚鬣现身,与段姑娘激战,段姑娘将猪妖控制后,让玄奘嘴对嘴将猪妖元神吸出,玄奘无法躲避,只能用嘴对着猪妖将其元神吸入口中,段姑娘又将猪妖元神从玄奘口中吸出,就在段姑娘准备用法宝收服猪妖时,猪妖打破了法宝,二人匆忙逃命。
与猪妖激战中段姑娘受伤,两人逃开后,段姑娘令玄奘助其疗伤,玄奘看到段姑娘脱下衣服后竟流下鼻血,段姑娘了解玄奘为人后让玄奘亲她,玄奘不敢匆忙逃离。玄奘回去找师傅指点迷津,师傅告诉玄奘他还差一点点,并指示他只有找到妖王之王孙悟空才能降服猪妖。玄奘又踏上了征途,在树林里他遇到了一伙来自西域的驱魔人,他们抓了很多中土的驱魔人,并要将他们杀死,其中就有段小姐。玄奘声称自己与段小姐并非驱魔人,而是夫妻,那伙人便让两人当着众人洞房,玄奘无奈之下准备屈服,可段姑娘却自己暴露,原来这全是她的计谋,她喜欢上了玄奘。[3]

演职员表编辑

演员表

角色
演员
配音
备注

陈玄奘(唐三藏) 文章 ---- 唐僧
段姑娘 舒淇 ---- 驱魔人
孙悟空 黄渤 ---- ----
空虚公子 罗志祥 ---- 驱魔人之一号称天下第一驱魔人
精壮汉子 席手辰 ---- 号称天下第一精壮汉子
四煞 周秀娜 ---- 段姑娘跟班,教导段姑娘色诱玄奘
猴妖(真身) 葛行于 ---- ----
猪刚鬣 陈炳强 ---- ----
沙僧 李尚正 ---- 鱼精,吃了许多渔村村民
玄奘师傅 程思寒 ---- ----
冒牌道士 冯勉恒 ---- 在渔村驱妖骗钱的道士
大煞 卢正雨 ---- 段姑娘跟班
二煞 赵志凌 ---- 段姑娘跟班
三煞 杨迪 ---- 段姑娘跟班
五煞 葛行于 ---- 段姑娘跟班
北斗五行拳降魔师 释延能 ---- 驱魔人之一,曾与猪刚鬣猪形过招
天残脚 张超理 张济平 驱魔人之一,曾与猪刚鬣猪形过招
山西小双侠之云蕾 唐艺昕 ---- 被猪刚鬣一耙子拍死的路人
山西小双侠之师兄 何文辉 ---- 被猪刚鬣一耙子拍死的路人
高家庄女掌柜 陈依淳 ---- ----
高家庄男掌柜 刘占领 ---- ----
沙人 黄孝传 ---- 高家庄被段小姐打散的假人
渔村村长 杨能 ---- ----
长生 张煜雯 ---- 被鱼精吃掉的小女孩
根嫂 许敏 ---- 小女孩的妈妈
长根 李靖 ---- 小女孩的爸爸
根爷 张伟夫 ---- ----
大力 范富林 ---- ----
阿兰 戴琪华 ---- ----
阿兰婴儿 钟凯杰 ---- 被陈玄奘救下的婴儿
肥婆 谢晶晶 ---- ----
肥婆丈夫 余倩文 ---- ----
唱山歌女孩 孔无双 ---- 被鱼精吃掉的村民
道士*福 李高吉 ---- ----
道士*禄 文飞飞 ---- ----
道士*寿 黄海森 ---- ----
渔村村民 张万库 许文强 陈剑峰 黎宁材 李进 李桂栓 韩晓川 喻品 李勇波 龚梦颖 ---- ----
渔村村民 葛会蕾 张红弟 陈兴香 张成龙 王亚斌 ---- ----
四大美女 王丽 金锦女 张美娥 徐彩香 ---- 给空虚公子抬轿子的四人组
俘虏 王树连 张辉 ---- ----

< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 下一页 > 默认显示|全部显示

职员表
出品人 周星驰、董平、王中军、艾秋兴、江志强、韩三平
制作人 冯志伟、陈克文
监制 周星驰、王中磊、江玉仪、张大军、周雅致、杨庭恺
导演 周星驰、郭子健
副导演(助理) 梁国辉、陈卓麒、吴嘉培、严嘉仪、张超理
编剧 周星驰、郭子健、霍昕、王芸、冯志强、卢正雨、李尚正、江玉仪
摄影 蔡崇辉
配乐 黄英华
剪辑 陈志伟
道具 孔宪发
艺术指导 余家安
美术设计 林子侨
动作指导 谷轩昭
造型设计 欧泉造型
服装设计 利碧君
视觉特效 罗伟豪
灯光 丘纪荣
录音 梁忠厚
剧务 张振强
场记 陈峙

角色介绍编辑

陈玄奘 |演员 文章
年轻时候的唐三藏,身份驱魔人,由文章饰演,号称最萌唐三藏,在收服水妖时认识了段小姐,却始终不接受段小姐的爱意,最后段小姐为其死去后领悟了佛法。搞笑幽默又带有一股萌劲,最后收服了猪妖,水妖和妖王之王孙悟空,踏上了四人西天取经之路。

驱魔人段小姐 |演员 舒淇
身手敏捷,武艺高强,单纯可爱,在收服水妖时爱上陈玄奘,屡次向陈玄奘表达爱意,却都被拒绝,暗中保护着陈玄奘,为陈玄奘降妖除魔,最后为陈玄奘而死。

猴妖(人形) |演员 黄渤(客串)
猴妖

空虚公子 |演员 罗志祥
面色苍白,白衣白褂白帽,十足的书生样。身体看似虚弱,经常需要婢女抬轿,但也是身藏绝技的驱魔人。其练就的空虚剑法天下无双,手捧“空虚”木盒即可斩妖除魔。

“五煞”之一的四煞 |演员 周秀娜
寨主是驱魔人段小姐,既是段的下属又与其是从小玩到大的唯一女性朋友。因为深知段小姐对陈玄奘的爱意,一直帮助段小姐,剧中还有一段教段小姐跳舞色诱玄奘的搞笑情节。

猪妖猪刚鬣 |演员 陈炳强
经营着“人肉客店”,杀人后用魔法使死的人看着像食客,玄奘和段姑娘破坏了他的客店,又不敌他的法术,被猪妖追杀,后遇到其他驱魔人赶走猪妖才脱险。后玄奘靠孙悟空收服了猪妖,并使其跟随玄奘一起去西天取经。

音乐原声编辑

歌曲名称
演唱者

一生所爱

舒淇

一生所爱(粤)

舒淇

残梦

如梦

小刀会组曲

原声带

闯将令

黄英华

东海渔歌

黄英华

序曲

群星

东海渔歌

群星[4]

幕后花絮编辑
周星驰的电影一向能捧红包括“星女郎”在内的众多新人,这

一次星爷除了找舒淇出演古装戏之外,更是集结了之前《功夫》和《长江七号》内的多名经典配角:《功夫》里的“裁缝”赵志凌奉献了经典台词“我好心痛”、《长江七号》里的恶老师冯勉恒也穿越成了“驱魔道士”,而出演沙僧的主持人李尚正更是全裸出演,比《长江七号》里的洗头哥更惊喜。
“玄奘”文章和驱魔人周秀娜比拼性感热舞,周秀娜身材曼妙性感撩人,文章更是专业出位,鼻血暴涌如泉,还对怪蜀黍大抛媚眼。网友更是吐槽文章的排骨太抢戏。作为导演的周星驰不仅从旁指导,关键时刻更是亲身上阵,为文章和周秀娜示范标准动作,文章的每一次甩胯,周秀娜的每一次媚眼都得益于无厘头的绝对真传。[5]
星爷构思由七十二位演员同演一角,原因是老孙懂七十二变,故他可变男变女,变老变嫩,时神时妖,甚至变成老外及动物。而这七十二位演员中,更会找来二十多位明星及名人来客串,可谓星光熠熠。
演员的造型都走反差路线,尤其文章一头稀少的发量,看起来饱经风霜;也是一头乱发,一下对抗“妖王之王鱼妖”,一下又要与舒淇并肩作战,抵抗“猪妖”;而大美女舒淇则帅气现身。[6]
猪八戒的演员来得最蹊跷,一开始周星驰挑来挑去都不满意,不时看到为自己端茶送水的助理之一陈炳强(周星驰身边有很多助理),突发奇想:“让小强来演猪刚鬣”。周围人惊呼:“他是助理嘢!”“谁说助理不能演戏的!就让小强上。”于是,周星驰的助理成了油面帅哥猪八戒。也许,还有更多的助理在周星驰的电影中,只是我们没发现而已。[7]

获奖记录编辑

香港电影金像奖

▪ 2014 第33届 最佳男配角 (提名)
▪ 2014 第33届 最佳服装造型设计奖 (提名)
▪ 2014 第33届 最佳美术指导 (提名)
▪ 2014 第33届 最佳影片 (提名)

台湾电影金马奖

▪ 2013 第50届 最佳跨媒介改编剧本奖 (提名)
▪ 2013 第50届 最佳女主角奖 (提名)
▪ 2013 第50届 最佳视觉效果奖 (提名)
▪ 2013 第50届 最佳男配角奖 (提名)
▪ 2013 第50届 最佳造型设计 (提名)
▪ 2013 第50届 最佳动作设计 (提名)

幕后制作编辑

创作背景
西游·降魔篇
周星驰对《西游记》的故事一直非常偏爱,他对这个拥有无限魅力的玄幻世界早有一番想象,在这个古老的传奇故事中隐藏着太多适合改编成电影的故事题材,因此剧本也已酝酿多年。周星驰说,他一直希望拍摄一部属于中国人自己的超级大片,除了丰富的视觉效果和宏大的故事之外,还要有超级的创意和想象,《西游·降魔篇》正是一个符合以上所有元素的绝佳故事。妖孽横行的西游世界让影片延续了周星驰以往电影中奇谲瑰丽的视觉风格,同时充满一种让人压迫窒息的紧张感。片中也随处可见我最擅长的爆笑情节,浪漫感人的爱情故事也是一条重要线索。
新片的故事都是从《西游记》里改编出来的,跟原著还是有一定关系。但人物是完全不一样的,故事的整个方向也是完全不一样的。《西游·降魔篇》的片名应该分两部分理解。“西游”是指周星驰用《西游记》改编出他的想法,“降魔”则是这个电影的故事。

拍摄过程
横店开机
2011年3月,在浙江横店秘密开机。
电影杀青
2011年7月10日,周星驰电影《西游·降魔篇》杀青,拍摄周期三个月。

宣传活动
2012年11月20日,周星驰携新片《西游降魔篇》在北京举行发布
王中磊和周星驰
会,华谊总裁王中磊及导演周星驰现身。品方华谊兄弟总裁王中磊介绍,这是周星驰导演与华谊兄弟继2004年《功夫》后的第二次合作。[8]
2012年12月27日,周星驰新作《西游降魔篇》在京举行发布会,导演周星驰携舒淇、文章出席,和制片人王中磊一同宣布影片定档2月10日大年初一。[9]

音效制作
《西游·降魔篇》采用杜比全景声(Dolby Atmos)混音和放映,采用先进的电影音效技术。

发行信息编辑

上映时间

国家/地区
时间
备注

中国

2013年2月10日

中国台湾

2013年2月7日

中国台湾

2013年2月8日

中国香港

2013年2月2日

limited

中国香港

2013年2月7日

新加坡

2013年2月7日

美国

2013年9月21日

AustinFantasticFest

美国

2014年3月7日

limited

日本 2014年11月21日 [10]

票房收益
2013年2月10日内地上映首日获7685万元票房,刷新华语片首日票房纪录。两日累计1.51亿元,三天票房突破2.2亿元。从大年初一到初六《西游·降魔篇》上映6天票房突破5亿元。[10] 2013年4月8日影片在国内影院全面下线,内地总票房12.45亿,位列华语片单片票房第二。
2013年3月21日,《西游·降魔篇》全球累计票房已达2.15亿美元,刷新了由《卧虎藏龙》创下的2.13亿美元的华语片全球票房纪录,成为全球最卖座的华语电影。[11]

影片评价编辑
在《大话西游》中,舍生而取义是电影阐述的

重要主题之一。到了《功夫》在制造笑料的同时,还是给观众留下深刻印象。对于《西游》,周星驰的喜剧风格在这部影片中没有变,从前电影中的桥段信手拈来。对蒙昧的批判以及悲悯情怀没有缺失。许多笑都是从悲里发出来的,这是周星驰电影不变的主题。(影评人王鹏)[12]
《西游·降魔篇》是部彻头彻尾的喜剧,因为它能让人从头笑到尾。只是它的喜剧背后,饱含忧伤。比如说影片开场,逗女儿开心的老爸被鱼妖在水里拽着残忍地“游河”,小孩还在岸上开怀大笑。(腾讯网评)[13]

绘制海报编辑
2014年11月7日,周星驰助手在微博上传了一张
日本海报
日本版《西游·降魔篇》海报,海报的主体是由日本著名漫画《七龙珠》作者、知名漫画家鸟山明亲自绘制的孙悟空。[14]
电影评价
精彩影评
黎明前的那片暗黑
暗黑,是这部电影的主色调,不管是电影镜像色彩的运用还是情节设置,都不能脱离这一点。虽然挂著“西游”的标签,但是实际上,这只是一个借来的主体。不是西游,也可以是其他。相对於电影真正... 全文>>
山鬼辛舞|新闻媒体记者,暴风影视特约影评人,时光网主力博主 |2014-10-12 17:4483
憋不住想吐槽
这不是影评,就是唠叨。所以,剧透严重,慎入。看到这裏,回头还来得及。

这部电影虽然冠名“西游”,但是除了唐僧还是师傅,徒弟还是那仨,就跟我们熟悉的“西游记”没有一点关联了。

十世... 全文>>
山鬼辛舞|新闻媒体记者,暴风影视特约影评人,时光网主力博主 |2014-10-12 17:4346
《西游·降魔篇》:周星驰的“变”或“不变”
文/鱼为
不再喃喃自语“曾经有份真挚的爱情放在我的面前”的孙悟空,以只争朝夕的态度,极其冷静的棒杀了曾经吐露过的“一万年”心愿,于记忆中存在的原形,也变成了一个手拿两把西瓜刀从南... 全文>>
鱼为|影视观察评论 娱乐热点品鉴 |2014-08-01 11:26
采纳哦