乌龟不吃东西怎么办

甘井子动植物问答

乌龟不吃东西怎么办具体方法如下:

1.温度

当龟龟不吃东西的时候,我们先要看一下自己饲养龟龟的水温是多少度。虽然正常来说龟龟一般是在20℃以下不吃东西,但是这个标准也会因为个体的不同而有所差异。例如我家有的龟龟对于温度就特别敏感,基本温度低于23℃,它就不吃了。那也有的龟龟,水温20℃时候照样大吃大喝。

所以,如果说你饲养龟龟的水温比较低,同时龟龟没有其他异常(例如浮水、腐皮等) ,那龟龟不吃东西也是正常的。

解决办法:

如果说龟龟是已经养定的,这种不吃东西大概率是发生在冬眠前和出眠后。这个时候不要急着喂,静静等待温度升上来再正常饲养喂食就行了。

2.未适应环境

这种情况多发生在新龟到家或者是家里龟龟的饲养环境变动比较大的时候。龟龟没有适应新的环境,所以不吃东西,也就是大家经常听到的应激。

解决办法:

我们首先要检查一下给龟龟设置的环境是否合理。针对一些比较胆小的龟龟,环境内设置躲避更有利于它适应环境。

其次,看一下饲养环境是否过于嘈杂。如果比较吵闹,也可以把龟龟转移到相对安静的地方。

最后,如果你是新龟和家里的原住居民混养的情况,就要观察一下,新龟是否有被其他龟龟欺负。

3.生病

其实龟龟生病到后期,多半都会不吃东西了。腐皮腐甲肺炎肠胃炎等等,到比较严重的程度龟龟都是会不吃东西的。

龟龟生病的主要表现有嗜睡、拒食、拒水、浮水、张嘴呼吸、粪便不成型等等。一些外部的病症表现就会比较明显。内部病症前期,基本是根据龟龟的精神状态来进行判断。

解决办法:

因为龟龟生病涉及到的内容就会非常多,不同病症会有不同的治疗方法,病的程度不同,处理方法也会有所不同,还是要尽快就医。