冰糖葫芦的糖用白糖还是冰糖

见佛有真如c

是冰糖。

使用冰糖制作出来的糖葫芦,口感会更好。冰糖葫芦也叫做糖葫芦或糖球,是中国传统小吃。冰糖葫芦是用新鲜的水果、蜂蜜、冰糖等食材制作而成的,入口甜脆。熬制冰糖葫芦糖浆的火候不宜过大,否则糖浆的颜色会较深,口感会发苦。做好的冰糖葫芦要彻底冷却后再食用,以免影响口感。

做糖葫芦注意事项:

买一口专门制作糖葫芦的锅,这个很关键。家里常用的锅要么太深,要么受热不均,要么太薄,制作过程会出现各种各样的问题。糖葫芦穿好以后,一定要晾干表面的水分。

选糖的时候,一定选用颗粒比较大,比较白并且晶莹透亮的白砂糖。如果选用冰糖,要选择白色的,其杂质比较少。